Рик Джойнер: Один из наиболее оскорбительных аспектов наших отношений с Богом

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден,...

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!» (Отк. 3:14-15).

Лаодикия означает «осужденная» или «судимая людьми». Суть в том, что в этой церкви человеческое мнение превозносится над Божьим, в результате чего люди становятся теплыми по отношению к Богу, то есть равнодушными. В любых отношениях нет ничего более оскорбительного, чем равнодушие. Эта церковь была настолько неприятна Богу, что Ему стало плохо, и Он сказал, что извергнет ее из Своих уст. Тем не менее, величайшие обещания, данные церкви любого периода, являются актуальными для каждого побеждающего во Христе.

Есть множество библейских пророчеств, предупреждающих нас о том, что сейчас не время быть теплым по отношению к Богу. Если мы бодрствуем, то поиск Бога будет нашей ежедневной движущей силой. Когда человеческое мнение становится важнее, чем Божье, мы начинаем бояться того, что человек подумает о нас, а не того, что Бог думает. В наше время это называется «политкорректность». Такой образ мышления приведет к страшному падению, о чем Господь предупреждал Петра в Евангелии от Матфея 16:23: «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

Мы можем стать камнем преткновения на пути Божьих целей, если будем слишком сочувственными к интересам других людей. Поэтому Павел написал в послании к Галатам 1:10: «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Ничто не может заставить нас пойти на компромисс в служении Господу сильнее, чем страх перед людьми или склонность угождать им.

Иисус предупреждал об этом фарисеев в Евангелии от Луки 16:15: «Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». Если мы будем делать что-то, чтобы угодить людям, то это будет выглядеть мерзостью в Божьих глазах. Верно и обратное. Если мы делаем то, что угодно Богу, то чаще всего это будет отвратительно в человеческих глазах. Перед нами выбор: Бог или человек будет презирать наши действия. Кого мы предпочтем?

И снова Иисус в Евангелии от Луки 6:26 предупреждает: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их». Мы потерпим поражение, если будем руководиться страхом перед людьми, ища их одобрения больше, чем Божьего, и говоря то, что противоречит истинному Божьему посланию, становясь, таким образом, лжепророками.

В послании Иакова 4:4 задача возводится на новый уровень: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Мы призваны любить этот мир, а не быть ему друзьями. У друзей общие интересы и цели. Наша жизнь должна быть пророческим вызовом для путей этого мира. Если мы следуем путями мира, то становимся врагами Богу.

Иисус обличает тех, кто живет в страхе перед людьми: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоанна 5:44). Греческое слово, переведенное здесь как «слава», означает также «признание». Итак, поиск славы или признания от людей разрушает нашу веру. Вероятно, это основная причина, почему сегодня в церкви так мало веры и силы.

Сейчас тот «возраст» церкви, когда многие окажутся в таком плачевном состоянии. Однако есть надежда и обещание, данное тем, кто победил дух этого века, которое намного больше обещаний, данных церкви предыдущего времени.

Источник: ieshua.org 

Комментарии

комм.

Категории
БогословиеДуховная жизньМнение

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!