КАК РЕЛИГИЯ УДЕРЖИВАЕТ ОТ ИСТИННОГО ПОЗНАНИЯ ХРИСТА

Я выросла, посещая маленькую церковь в Индиане. Я любила ходить в церковь. Я любила общение и любила, что там всегда находилось занятие, которым я могла заниматься. Я росла, слушая,...

Я выросла, посещая маленькую церковь в Индиане. Я любила ходить в церковь. Я любила общение и любила, что там всегда находилось занятие, которым я могла заниматься. Я росла, слушая, как учителя моей воскресной школы рассказывают истории о «великих» людях из Писания и в то же время прилепляя вырезанные картинки Моисея, Авраама и Иисуса на фланелевую ткань.

Я была хорошо обучаемым ребенком и знала о многом происходящем в Писании. Я гордилась, что могу отвечать на любые вопросы учителей. Я изумлялась историям и слушала внимательно все уроки. Детская церковь была мечтой поскольку я смотрела там кукольные шоу и выиграла большую шоколадку, потому что привела ребенком больше всего друзей в церковь. Там всегда было возбужденность и энергия, и те ранние годы еще остаются в моей памяти.

По мере того, как я росла и вступила в молодежную группу, изучение Писания стало более зрелым, и я узнала наставления апостола Павла о жизни. Я узнала, что воздержание, отказ от сплетен и скромная одежда все время упоминались в Библии. Это все изумляло меня и, чем старше я была, тем больше получала все новых и новых знаний. Буду подростком, я начала принимать зрелые решения, основанные на принципах, которые я узнала в юности, но то, что я узнавала вмещало больше того, о чем говорила Библия.

Спустя некоторое время я запаслась напором дополнительных правил, которые, как я узнала позже, не упоминались в Библии вообще. Чем больше я узнавала Писание, тем больше на меня накатывал прилив религиозности. Я училась искусству всегда быть соверешнной, потому что считала, что Иисус хотел этого. Я смотрела сверху вниз на людей, если они внешне боролись с грехом, потому что отчего-то полагала, что Иисус тоже смотрел на них так.

Я участвовала в религиозных обрядах, потому я уверена была, что Иисус хотел этого и они могли бы сделать меня лучше. Иисус рисовался мне как парень, который добр, только если вы следуете Его правилам. А если нет, он будет смотреть на тебя сверху вниз с небес с отвращением и неодобрением. В те дни грех для меня был как смерть.

Я жила с чувством вины не просто днями, а иногда неделями, если я отходила от надлежащего мне образа жизни. Несмотря на то, что я осуждала других, это не шло ни в какое сравнение с тем, как я судила себя, потому что я верила в то, что Иисус также осуждает. Так я пошла путем религии.

Из-за постоянного внутреннего напряжения и желания быть святой, я все чаще спотыкалась и грешила, и потом мне было трудно вернуться на путь Божий. Совсем неожиданно я оказалась замужем за жестоким человеком, с которым вступила в сексуальные отношения до брака. Так как я совсем знала об Иисусе, я разрешала религии направлять меня.

В том браке я полностью отошла от Бога. Я была убеждена, что Бог, которого я знала, никогда не простит мне все грехи и ошибки. Я верила, что он видит каждое мое движение. Я иногда пробуждалась ночью от этого чувства.

Чему иногда учит религия, Иисус никогда не проповедовал.

Я жила в ужасном вихре эмоций, и однажды ночью поняла, что не могу так больше. Я знала, что мне нужно было вырваться от моего насильника-мужа и моих собственных мыслей. Их давление было настолько тяжелым, что я не могла это больше выдерживать. И в тот момент когда я начала задумываться о самоубийстве, нежный голос проговорил к моему сердцу и сказал: «Ты помнишь МЕНЯ?»

Несмотря на то, что я полностью отказалась от Бога, Он не собирался отказываться от меня. Я встала с кровати и прошла в кабинет. Я продолжала слышать: «Ты помнишь МЕНЯ?» в своем духе. Голос в моем духе не был тяжелым. Он не был полон суждения или разочарования. Он не говорил тоном осуждения. Он был полностью противоположным.

Он был полон благодати и принятия. Он был теплым и приглашающим, призывающим. Я не знала, что делать с этим открывшимся Иисусом, потому что никогда не знала Его с этой стороны. Я обратила к нему мятежную молитву и сказала Ему, что если Он настоящий, то пусть явит Себя в своем слове.Трясущимися руками я пролистала запыленную Библию. Он сказал мне: «Праведные будут иметь долгую жизнь».

На волне эмоций я упала на землю. Мятежную, грубую и прячущую грех, такой встретил меня Иисус там, где я была. Я не осознавала, что той ночью встретилась с Христом. Я никогда не познавала так Его раньше. Я не видела Его таким. Он не был полон осуждения и предстоящей гибели или гордости; Он был полон милости — милости, которую я никогда не испытывала.

Он не отказался от меня из-за греха, как я полагала раньше. Он принял меня, когда я была в грязи греха. У него не было перечня праведных дел. Он был праведен за меня. Все религии не могут нарисовать ясную картинку благодати Иисуса, потому что когда я нашла Его, в Нем не было ничего от религии.

Это не был религиозный Иисус.

Может быть, Иисус, о котором ты думаешь, выглядит во многом так, как я представляла его себе. Может быть, ты борешься с виной и страхом. Если ты думаешь, что Иисус отказался от тебя, найди время, чтобы узнать настоящего Иисуса. Я обещаю: Он намного больше того, чем ты когда-либо представлял.

 

 

Источник: www.MEMO.im

Комментарии

комм.

Категории
Духовная жизньОбщество

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!