КАК МОЁ ПОСЛУШАНИЕ БОГУ ВЛИЯЕТ НА ВАС

Мы живем в культуре, насыщенной индивидуализмом. «Поступай по-своему» — клич этого поколения и мы платим за это цену резкого роста количества разводов, неблагополучных семей и оставленных детей. Мы помещаем...

Мы живем в культуре, насыщенной индивидуализмом.

«Поступай по-своему» — клич этого поколения и мы платим за это цену резкого роста количества разводов, неблагополучных семей и оставленных детей. Мы помещаем взаимоотношения с Богом в коробочку личного духовного опыта. В Писании же, Бог начал взаимоотношения с двумя людьми — Адамом и Евой.

Сегодня мы все еще пожинаем плоды послушания Богу Адама и Евы. Мне непросто далось написание данной статьи, потому что я знаю, что типичные американские христиане представляют спасение как индивидуальный опыт, тогда как в Библии есть многочисленные примеры спасения, являющиеся демонстрацией Божьего избавления всего общества или взаимоотношений с народом и отдельной группой людей.

Итак, вот почему мои отношения с Богом влияют на Вас.

 

 

1. МОЁ СОТРУДНИЧЕСТВО С БОГОМ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ ТЕМ, КТО РЯДОМ СО МНОЙ.

Вот пример, как послушание одного человека сделало возможным благословение для всего народа:

Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. (Втор.28:1,2)

Отдельно взятое послушание Богу раскрывает благословение на город или экономику нации. Как пример этого утверждения можно взять решение родителей, которое по-хорошему или по-плохому влияет на нас. Решение моей мамы переехать на Гавайи изменило мою жизнь к лучшему. Тогда мне это таковым не казалось, и я ненавидела своих родителей за то, что они оторвали меня от моих друзей, но этот шаг стал основой для моего последующего поступления в колледж.

Я вижу, как решение родителей сотрудничать с Богом влияет на жизни их детей. Моя мама стала верующей, когда мне было шестнадцать. Ее решение следовать за Богом вызвало и мою собственную открытость к Богу спустя два года. Поскольку я выбрала следовать за Богом в восемнадцать, и оставалась преданной этому решению на протяжении лет, я вышла замуж за благочестивого человека. Решение моей мамы следовать за Богом открыло путь и моему за Ним следованию. Ее послушание Богу раскрыло благословение в моей жизни.

 

 

2. МОЁ СОТРУДНИЧЕСТВО С БОГОМ МОЖЕТ КАК ОСТАНОВИТЬ, ТАК И НАЧАТЬ НАСТОЯЩУЮ БУРЮ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Этот принцип ярко показан в книге Ионы. Бог призвал Иону, чтобы донести послание покаяния в Ниневию. Иона отказывает от этого поручения и избирает бежать от Божьего призвания, садясь на корабль. Непослушание Ионы ставит под угрозу жизни всех людей на этом корабле.

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. (Ион.1:1-4)

Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря. (Ион.1:12)

Моё сотрудничество с Богом может стать причиной бури, или остановить ее в жизнях моего мужа, детей и друзей. Мы с моим мужем, Джеромом, переживали сложное время в нашем браке. После служения мы оба выходили на молитву, и между нами чувствовался раздор. Когда мы начали взаимодействовать с Богом, включая Его в наш брак, мы остановили бурю между нами.

Бурю, которая бушует в браке, отношениях, бизнесе или церкви можно отследить до человека или группы людей, не взаимодействующих с Богом. Мы можем остановить этот шторм, подчинившись Духу Святому. Говоря «Да» Богу, мы можем остановить шторм сегодня или уберечь от него наших детей в будущем.

Нравится нам это или нет, но наше взаимодействие с Богом влияет на всех вокруг нас. Если Вы живете с сожалением о своём непослушании Богу, то хорошая новость для вас заключается в том, что Он — Искупитель. Вы можете сказать сегодня «Да» и Он в силах искупить Вас от беспорядка, к которому привели Ваши неправильные решения. Я много раз видела, как Бог спасает и восстанавливает разрушенные жизни.

Никогда не поздно сказать «Да» Богу. Прямо сейчас примите решение, что будете послушны Ему. Он дал Вам силы, обеспечение и всё, что Вам нужно, чтобы слушаться Его.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:3,4)

 

 

Автор — Leilani Haywood
Перевод — Алекс Фишман

Источник: hristian.in

Комментарии

комм.

Категории
БогословиеДуховная жизнь

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!