Духовная жизньПолезные советы

НЕ ИГРАЙ В ВОСКРЕСНОЕ ХРИСТИАНСТВО!

Первая книга царств 6:19 (Новый перевод международного библейского общества).

И проразил Он некоторых жителей Беж Шемеша за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и Он погубил из них пятьдесят тысяч семьдесят человек. Народ плакал из-за тяжелого удара, который нанес им Господь…

Ковчег Господень это изобретения самого Бога, это Он повелел его сделать. Ковчег символизировал присутствие Бога среди народа и в те моменты, когда народ был верный завету со своим Богом, Бог всячески благословлял народ. Когда народ или отдельные избранные люди грешили перед ковчегом, это говорило о том что они грешат перед лицом Самого Бога. Благословения и проклятия, радость и плач, все исходило из того на сколько человек приближался к Богу или отдалялся от Него.

Думаю про современную церковь, которая указывает на присутствие Бога среди людей. Это как знак — Он тут, да и символы (Библия, хлеб, вино), которые Он оставил должны постоянно нам напоминать о том, что Бог с нами. Бог любит нас и благословляет, Он хочет чтобы мы оставались верные завету с Ним, чтобы с Его помощью не мерились с грехом, боролись за святость и были принципиальными.

Но как скоро мы прогибаемся под этот мир, мы сами себя подвергаем опасности, мы плачем и испытываем страдания. И это не потому что Он такой злой, но потому что Он добрый. Он, зная наши испорченные, пораженные грехом эгоизма сердца, хочет обратить нас с ложных дорог ведущих в направлении ада. Нам ненужно играть с огнём, играя в воскресное христианство —  заглядывая, оброзно говоря, в ковчег, но полностью посвятить себя Ему, живя и учась в Его присутствии. Или там, или тут, никакой половинчитости, ведь Он Святой, а я грешный. Иисус отдал свою жизнь с полна, чтобы и я с полна жил для Него!

Источник: hristian.in

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close