5 основных качеств, которыми должен обладать настоящий пастор

Марк Вудс, редактор издания Christian Today, назвал в своей статье пять основных качеств, которыми должен обладать настоящий пастор, сообщает invictory.com. Опираясь на свой 16-летний опыт пасторского служения, Марк Вудс...
77016007, 3/26/07, 12:50 PM, 8C, 4680x6420 (608+960), 100%, Winogrand_11x1, 1/60 s, R80.8, G66.1, B76.0

Марк Вудс, редактор издания Christian Today, назвал в своей статье пять основных качеств, которыми должен обладать настоящий пастор, сообщает invictory.com.

Опираясь на свой 16-летний опыт пасторского служения, Марк Вудс заявил, что у каждого служителя есть сильные и слабые стороны, а тот факт, что мы призваны к чему-то, не означает, что мы автоматически становимся лучшим в своем призвании.

Марк Вудс назвал пять основных качеств, которые, по его мнению, должны быть присущи каждому настоящему пастору.

1. Заботится о людях

«Мой директор колледжа говорил, что люди простят любое количество плохих проповедей, но они никогда не простят вам, если вы не навестите их, когда они больны», — отметил Вудс.

Одна из важных задач пастора — служить больным и умирающим. Иногда пастору это сложно сделать, потому что он чувствует, что ему нечего предложить человеку. Здесь важно помнить, что все, что нужно, Бог сделает через вас. И сделает намного больше, чем вы можете себе представить. Настоящий пастор всегда заботится о своих людях, не только в кризисные времена, потому что знает потребности людей и участвует в них.

2. Любит учиться

Не каждый становится ученым, но пастору нужно быть хорошим читателем. Пасторам нужно читать комментарии, чтобы углубить свои знания Библии. Им нужны книги по богословию и духовности, написанные теми писателями, которым они доверяют. Это поможет им кормить свой разум и дух.

3. Передает послание

Настоящий пастор не просто читает проповеди по воскресеньям — он передает послание. В результате такой проповеди человек сможет сам себе честно ответить: о чем это говорит? что это означает вообще? и что это значит для меня?

4. Дисциплинирует себя

Пасторы часто заняты тем, что не похоже на обычную работу. Он может сидеть в гостях и пить чай, читать книгу или общаться в Facebook – все это может быть его служением или же потворством собственным желаниям. Для того чтобы быть продуктивными и эффективными в служении, пасторам нужно структурировать свой рабочий день, правильно расставляя приоритеты и оставляя место для Божьих неожиданных действий.

5. Пребывает в молитве

Пастору не стоит ничего делать, если это не подкреплено молитвой.

«Вертикальные отношения с Богом имеют жизненное значение для горизонтальных отношений с Божьим народом, — подчеркнул в завершение своей статьи Марк Вудс. — Пастор призван служить церкви, но прежде всего, он или она призваны служить Богу. Когда эта связь нарушена, нарушается все остальное».

Комментарии

комм.

Категории
Духовная жизнь

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!