Духовная жизньЛучшееМнениеМолитваНовости

Патрик Мэбилог: Что делать, когда Вам не хочется молиться?

Молитва всегда кажется легкой, когда мы благословлены, когда все нам сопутствует ко благу, и когда мы находимся в центре Божьей воли.

Но когда наступают времена испытаний и мы чувствуем, будто Бог нас не слышит, молиться становится сложнее.

Что мы делаем, когда нам не хочется молиться? Должны ли мы заставлять себя молиться или нам просто нужно перестать пытаться?

Не молитесь из чувства долга, но наслаждайтесь общением с Богом

Иногда мы теряем рвение молиться в трудные времена, потому что мы относимся к молитве, как к ритуалу, который нужно исполнить, вместо того, чтобы рассматривать ее, как средство поиска восхитительной близости с Богом и обращения к Нему для обретения покоя и комфорта.

Если мы рассматриваем молитву таким образом, тогда действительно имеет смысл приближаться к Богу в молитве тогда, когда приходят сложные времена. Отсутствие желания молиться — верный признак того, что нам действительно нужна молитва.

Говорите в молитве именно о том, о чем Вы действительно хотите сказать Богу

Другое заблуждение относительно молитвы заключается в том, что иногда мы думаем, что мы должны приходить к Богу с теми словами, которые являются правильными и приятными. Но давайте посмотрим, как Давид часто молился Богу: «Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой?»»  (Псалом 41: 10-11).

Давид был человеком по сердцу Бога, и по большей части он был по сердцу Господа из-за того, как он зачастую молился. Читая Псалмы, мы находим так много стихов, в которых Давид изливал содержание своего сердца, даже тогда, когда содержание его сердца было не столь прекрасным.

Бог хочет, чтобы мы обращались к Нему так же: честно, искренне и предварительно не готовясь. И это на самом деле дает нам больше свободы.

Дело не в том, что мы делаем, а в том, что Христос уже совершил

Будете Вы молиться или нет, это не повлияет на действие Бога в вашей жизни. Как сказано в Библии, Бог уже знает наши потребности, прежде чем мы попросим (Матфея 6: 8). Мы молимся не для того, чтобы заслужить благодать Бога, потому что мы не можем ее сами заслужить.

Так в чем же тогда смысл молитвы?

Цель молитвы — расти в отношениях с Богом. Когда мы молимся, Бог на самом деле общается с нами больше, чем мы общаемся с Ним. В молитве Он уверяет нас больше в Его воле, силе и верности.

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close