В миреГоненияДуховная жизньЛучшееМолитваНовости

В США учителя могут уволить за фразу «Я буду молиться за Вас»

Тони Ричардсон, учительница, христианка и мать двоих детей, которая была предупреждена школой Кони в Огасте, штат Мэйн, о том, что ее могут уволить за использование таких фраз, как «Я буду молиться за Вас» и «Вы были в моих молитвах», подала обвинения в религиозной дискриминации Комиссии по равным возможностям в области занятости.

Обвинения были поданы от ее имени в прошлый вторник организацией First Liberty Institute, крупнейшей юридической организацией в стране, посвященной исключительно защите свободы вероисповедания всех американцев.

Также отмечают, что учительница-христианка подала жалобу на учителя-мужчину, который, как она утверждала, вел себя агрессивно по отношению к ней во время разногласий.

Школа обвинила ее в том, что Ричардсон, как утверждается, навязывала свою веру учителю-мужчине, используя такие фразы, как «Я буду молиться за Вас» во время их беседы.

«Расследование показало, что Вы, возможно, навязали какую-то сильную систему религиозных/духовных убеждений г-ну Н. Утверждение «Я буду молиться за Вас» и «Вы были в моих молитвах» неприемлемо, даже если другой человек посещает ту же церковь, что и Вы», — предупредили учительницу школьные чиновники.

«В деле против коллегии образования Верховный суд применил «положение о первой поправке». В контексте «разделения церковных и государственных вопросов» Вы не должны использовать фразы, которые объединяют общественные и частные системы убеждений, находясь в государственных школах», — продолжили в меморандуме.

«В будущем, я надеюсь, Вы будете обращаться к своим сотрудникам профессионально, не ссылаясь на Ваши духовные или религиозные убеждения», — добавили в меморандуме, прежде чем угрожать Ричардсон возможным увольнением.

«Этот коучинговый меморандум не считается дисциплинарным по своему характеру и не будет включен в Ваше личное дело. Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные взаимодействия, которые администрация посчитает непрофессиональными, Вы будете подвергнуты дисциплинарному взысканию и / или возможно увольнению», — предупредили ее.

Организация First Liberty Institute, однако, отмечает, что Ричардсон использовала религиозный язык в частной беседе с коллегой, который является членом той же самой Баптистской церкви, в которую она ходит.

«То, что сделали государственные школы в Огасте, наказывая Тони за то, что она обсуждала свою веру в личной беседе с коллегой, бессовестно», — сказал Тимоти Вудкок из юридической фирмы Maine Eaton Peabody.

«Мы хотим убедиться в том, что учителя и работники во всем мире понимают, что они, безусловно, могут говорить о своей вере в частных беседах на работе», — сказал старший интервьюер организации First Liberty Institute Джереми Дис в интервью изданию Baptist Press. «Ни один сотрудник, в школьном округе или в другом месте, не должен подвергаться наказанию и ему не должны угрожать увольнением за участие в частных беседах, в которых они говорят что-то вроде: «Я молюсь за Вас»».

Ричардсон сказала, что была шокирована, когда получила предупреждение.

«Я была шокирована тем, что мой работодатель наказал меня за то, что я сказала коллеге: «Я буду молиться за Вас». Я боюсь, что потеряю работу, если кто-то услышит, как я обсуждаю свою веру с коллегой», — сказала она.

«Поскольку моя вера является неотъемлемой частью того, кем я являюсь, мои религиозные убеждения влияют на то, как я вижу мир, она иногда влияет на слова и фразы, которые я использую, как часть случайных бесед с друзьями и коллегами. Я часто молюсь за тех людей, о которых я забочусь и искренне верю в силу молитвы», — добавила она.

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close