Одна из основных причин суицида — потеря веры

По мнению консервативного Института семейной политики в Вашингтоне, одна из главных причин, по которым молодые люди в Америке все чаще совершают самоубийство, — это потеря веры в Бога и...

По мнению консервативного Института семейной политики в Вашингтоне, одна из главных причин, по которым молодые люди в Америке все чаще совершают самоубийство, — это потеря веры в Бога и снижение религиозности.

После выхода драмы «13 причин» на телеканале Netflix, некоммерческая организация Институт семейной политики отметила, что самоубийство подростков является реальной и растущей проблемой в Америке.

Фильм, основанный на одноименном романе, исследует жизнь и самоубийство старшеклассницы по имени Ханна Бейкер. В фильме изложено 13 причин, почему она предпочла убить себя.

Блейн Конзатти, обозреватель и научный сотрудник Института семейной политики Вашингтона, написал в своей статье на прошлой неделе: «Многие молодые люди обращаются к самоубийству, как к спасению от жизненного давления. С 2000 по 2015 год уровень самоубийств среди пожилых людей увеличился на 27%, а среди 20-35 летних почти 21 процент».

«Уровень самоубийств в штате Вашингтон на 16 процентов выше, чем в среднем по стране», — добавил он, сославшись на статистику Американского фонда по предотвращению самоубийств.

Конзатти не согласен со многими экспертами, которые ссылаются на возросшие экономические трудности и неадекватные услуги в области психологического здоровья. Он отметил, что «жизнь на земле никогда не была лучше» и что в последние десятилетия наблюдается увеличение финансирования услуг психиатров.

Он вместо этого указал на культурные изменения, в частности предлагая четыре важные причины, по которым растет уровень самоубийств.

«Молодые американцы в течение последних нескольких десятилетий все больше отделяют себя от религиозных институтов, предпочитая жить по собственной «персонализированной духовности» или полностью отвергая религию», — отметил он, сославшись на «снижение религиозности».

Он упомянул статистику Центра исследований Pew Research Center с 2015 года, которая показала, что только 28 процентов юных граждан, родившихся между 1981 и 1996 годами, еженедельно посещают религиозные службы, и только 38% из них считают религию важной частью своей жизни.

«К сожалению, из-за того, что люди избегают участия в религиозных общинах, они ищут поддержку только в родстве и солидарности. Религия помогает придать смысл жизни, а религиозные общины снабжают людей отношениями и поддержкой, необходимыми для противостояния коварным жизненным штормам», — сказал Конзатти.

Он также изучил исследование Американского журнала психиатрии, в котором было установлено, что религиозно неаффилированные люди совершают «значительно больше попыток самоубийства в течение жизни», и пришли к выводу, что «у субъектов, не имеющих религиозной принадлежности, меньше оснований для жизни, особенно меньше моральных возражений против самоубийства».

Другие основные причины увеличения уровня самоубийств, которые выявил исследователь Института семейной политики Вашингтона, включают в себя поздний брак, повышенную мобильность работников и принятие постмодернистской точки зрения, которая утверждает, что жизнь бессмысленна, а истина непознаваема.

Он утверждал, что отсрочка вступления в брак означает, что индивидумы теряют такие преимущества, как финансовое обеспечение, большее эмоциональное и психологическое благополучие и общее состояние здоровья. Кроме того, частая перемена работы связана с более высоким уровнем стресса, плохим состоянием здоровья, что приводит к отрыву отдельных лиц от сообществ.

«Нелегко исправить ситуацию. Отмена тенденции зависит от того, насколько эффективно противостоять лжи, питающейся безнадежностью и социальной дезорганизацией и принимаемой культурой и обществом. Мы должны также работать над тем, чтобы наши сообщества могли успешно восполнять материальные, эмоциональные и духовные потребности своих членов», — заключил Конзатти.

Множество христианских ораторов, которые служат подросткам, такие как Грег Штир, основатель и президент служения Dare 2 Share Ministries International, предупреждают о высоком уровне самоубийств.

Штир предложил свой список, состоящий из «13 причин, почему самоубийство — самый худший вариант», утверждая, что подростки должны обратиться к Богу, который может обеспечить выход из травмирующей ситуации, которую они переживают.

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
В миреВераДуховная жизньЛучшееМнениеНовости

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!