БогословиеДуховная жизньЛучшееМнениеНовости

Д-р Кэрол Петерс-Танксли: Важные люди в нашей жизни

Взаимоотношения с окружающими людьми абсолютно необходимы для Вашего благополучия в целом и для Вашей победы во Христе в частности. Иисус относился преднамерено к тем людям, в которых Он Себя вкладывал, и Вы тоже должны быть такими.

Люди, с которыми Вы общаетесь, как правило, попадают в одну из четырех категорий.

Некоторые люди из тех, с кем Вы общаетесь, явно на Вашей стороне. Как, к примеру, слово верующий означает «быть на Божьей стороне». Иногда это ясно: Ваша работа с Богом укрепляется, когда Вы с ними, Ваше сердце поощряется и наполняется, и Вы стоите более уверенно в духовных сражениях, чем прежде. Когда Вы найдете таких людей, будьте готовы инвестировать себя в эти отношения. Вы действительно благословлены, если у Вас есть несколько таких духовных воинов в Вашем окружении, с которыми Вы можете идти по жизни.

Вторая категория — люди, чье сердце может быть на стороне Бога, но их влияние на Вас менее определенно. Они могут заставлять Вас чувствовать себя некомфортно. Некоторые из них могут принести в Вашу жизнь трудности. Вы можете не понимать друг друга. Ученики Иисуса часто были в этой категории, и все же Он много в них вкладывал. Дело не в том, насколько комфортно Вам вместе; дело в том, что и Ваше, и их сердце все равно прекрасно. Вы не можете открыть свое сердце этим людям так сильно, как своему внутреннему кругу, но Вы нуждаетесь в них в своей жизни.

Третья категория людей в Вашей жизни — это те, кто не является ни на Вашей стороне, ни Вашим явным противником. Они могут или не могут повлиять на Вашу повседневную жизнь. Ваше отношение к этим людям должно быть двояким.

Во-первых, не тратьте слишком много энергии, беспокоясь о них. Много энергии тратится впустую, когда Вы беспокоитесь о том, что «они» будут думать или делать. И во-вторых, какую бы миссию Бог ни поручил Вам делать, они каким-то образом связаны с ней. Ваша цель всегда больше, чем Вы. В какой-то момент Бог пошлет вас к такой группе людей. Научитесь видеть их такими, какими их видит Иисус. Будьте тем, чей характер становится привлекательным для них, и будьте настороже к назначениям, которые Бог делает для Вас, чтобы вовлечь их в Его Царство.

А также есть те, кто явно не на стороне Бога. Некоторые люди действительно совершают зло в Вашей жизни. Когда сталкиваетесь с этими людьми, помните, что мы не боремся с плотью и кровью (Еф.6: 12). Царство тьмы может использовать людей, чтобы противостоять Божьему делу, но наша духовная война не против человеческих существ.

Будьте чрезмерно осторожны, прежде чем противостоять другим людям. Мы можем судить о поведении, но только Бог действительно знает сердце. Иисус упрекал и изгонял бесов, которые издевались над людьми, но Он не противостоял человеческим существам таким же образом. Он говорил правду и общался с людьми, но Он также никогда не позволял им удерживать Его от Его собственного положения или миссии. Когда Вы сталкиваетесь со злыми людьми, защитите себя — и физически, и духовно, если это необходимо. Затем сосредоточьтесь на том, что Бог доверил Вам.

Установление здоровых связей с единоверцами лучше всего происходит в небольшой группе людей. Затем, когда кто-либо из Вас сталкивается с духовными битвами, Вы можете предлагать друг другу поддержку, поощрение и, прежде всего, молитву.

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close