ВераДуховная жизньЛучшееМнениеНовости

7 стратегий сатаны, чтобы отвлечь вас от христианства

Представим на минуточку, что вы верите, что оба — Бог и Сатана — это реальные личности. И что Бог — вездесущий, в то время как Сатана — падший ангел, который может находиться только в одном месте в одно время. Бог, конечно же, создатель, в то время как Сатана — это создание.

ОК? Дальше. Представим, что сердце Сатаны возгордилось и он попытался узурпировать власть Господа, и был быстро изгнан из рая. Это его разозлило и очень смутило — но в то же время — сделало очень сосредоточенным. Представьте, что его ненависть заставляет его противиться Божьим целям.

Дальше. Представим, что человек, как и Сатана, выпал из безопасного места в Царствии Божьем. И этот человек нуждается в крови, которую Божий Сын приходит пролить на кресте за грехи мира. Представьте, что это единственный путь, через который человек может быть прощен и возвращен в правильные отношения с Господом. Это понятно? Отлично!

Теперь, согласно этому сценарию, какие стратегии может умный злой ангел придумать, чтобы атаковать Божьи цели и противостоять Божьему Царству? Представьте, что Сатана придумывает целый всемирный сценарий и использует других падших ангелов, которые теперь служат ему в его дьявольских целях. Представьте, что каждый из них прикреплен к определенной географической территории, на которой он исполняет повеления своего хозяина.

Можете это представить? Хорошо, теперь представьте, как Сатана дает подобные инструкции своей армии падших ангелов.

Стратегия №1 — Убедите человека, что он сам себе бог. Обманите человека, убедив его в том, что он не подотчетен Творцу. Другими словами, заставьте человека думать, что мир вертится вокруг него. Заставьте его думать, что все вокруг либо супер-впечатлены тем, какой он крутой; либо считают его неудачником. Но так или иначе, человек должен быть полностью сосредоточен на себе. Мы должны поворачивать его взгляд на себя, а не вверх.

Стратегия №2 — Поднимите толпу лжепророков, которые будут предлагать разнообразные альтернативные религии. Любая религия подходит, только если это не христианство. Любые религиозные практики  — это нормально, пока они не включают в себя доверие Иисусу и следование за Ним, как за Господином всего. Фактически, используйте ложные религии, как оружие против христианства, убеждая человека, что пока эта ниша — религия — чем-нибудь заполнена в его жизни — это значит, что в конце все точно будет хорошо.

Стратегия №3 — Раздувайте пламя человеческих греховных желаний. Соблазняйте его все больше поддаваться этим желаниям, так, что это станет зависимостью, которая будет все дальше и дальше уводить его от Бога. Поместите на пути человека вещи, которые будут подталкивать его на компромиссы в отношении верности Божьему Слову, и в отношении обязанности жить в святости. Заставьте человека ненавидеть других, держать обиду и жить в горечи и негодовании. Используйте похоть, жадность, зависть и любое другое оружие, какое только есть в вашем распоряжении. Не удерживайте ничего. И поймите, что ваши величайшие возможности открываются в тот момент, когда человек пересекает любую из ограничивающих линий, проведенных Богом.

Стратегия №4 — Говоря о Божьем Слове, делайте что угодно, чтобы убедить человека, что Писание — это всего лишь куча мифов. Его не нужно воспринимать буквально. Убедите человека, что только “законники” настолько наивны, чтобы верить в это. Поскольку гордость — наша специальность, используйте ее, чтобы побудить человека высоко ценить его знание, если оно не предполагает истинного познания Христа и опоры на Божье Слово. Мы должны подорвать любые точки доверия человека Божьему Слову.

Стратегия №5 — Используйте науку против человека. Подведите человека к тому, чтобы он думал, что наука может дать ответы на все его нужды в жизни и чтобы он отвергал любую веру в сверхъестественное. Это включает и отвержение самих понятий Сатаны, ангелов, чудес и даже самого Бога.

Стратегия №6 — Убедите человека, что никто на самом деле не знает, есть ли жизнь после смерти. Поддерживайте постоянную суету и занятость в мире, чтобы люди с трудом могли найти время даже на размышление о таких вопросах, как вечность или бессмертность души. Пусть человек смотрит на себя так же, как он смотрит на животных. Он живет, умирает и на этом всё.

Стратегия №7 — Учитывайте, что многие люди изберут верить, что рай и ад существуют. С такими людьми сделайте все необходимое, лишь бы убедить их, что они должны заслужить свой пропуск в рай. Прежде всего, отвлекайте человека от идеи спасения по благодати через веру в Христа. Любой ценой, человек должен не услышать это послание. Делайте все, чтобы отвлечь верующих от распространения этого послания на вверенной вам территории.

Ну вот и все. Вы можете представить себе, как Сатана разрабатывает такой план? Так и есть, если он реален и Бог реален, и крест — это единственная надежда человека на спасение. План кажется достаточно эффективным. Многие люди могли бы быть увлечены такими заманчивыми увлечениями.

Если бы такая стратегия действительно осуществлялась, перед нашими глазами было бы достаточно много доказательств, не так ли? Ну так присмотритесь внимательно к нашему миру. О чем говорят вам доказательства? Эти семь стратегий отвлечения — всего лишь придуманный миф или все таки реальность?

Если вы слишком слепы, чтобы видеть Спасителя сегодня, возможно вы и не распознаете все эти вещи, которые используются, чтобы запутать и отвлечь вас. Такова природа духовной войны.

Или вы думали, что дьявол явится в красном костюме с вилами?

Источник: ieshua.org — 7 стратегий сатаны, чтобы отвлечь вас от христианства

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close