Духовная жизньЛучшееПолезные советы

Пожелание от Билли Грэма в день его 99-летия

На свое 99-летие всемирно известный евангелист Билли Грэм призвал людей искать близких взаимоотношений с Богом и читать Библию каждый день.

Грэм сказал (см. видео в оригинальной ссылке), что все время молится о “духовном пробуждении”, но добавил, что такое пробуждение возможно только тогда, когда каждый лично “подчинит свою жизнь Иисусу Христу”.

Продолжая речь, Грэм подчеркнул, что людям, прежде всего, необходимо “прилагать все усилия, чтобы следовать по стопам Иисуса”. Такое следование за Христом евангелист описал как жизнь “во взаимной любви”, когда верующие помогают друг другу и живут в соответствии с учением Христа.

Но именно Дух Святой дает силы жить такой “глубоко духовной жизнью”, сосредоточенной на “любви, мягкости и терпении”, – отметил Грэм.

Евангелист увещевал людей читать Библию каждый день и советовал им начать с новозаветной книги Евангелие от Луки. Что касается Ветхого Завета, то он сказал, что вполне можно начать с первых стихов книги Бытие.

“Склоняйте колени и молитесь, пока не станете с Богом близкими друзьями”, –  советует престарелый евангелист и добавляет, что “радость и мир”, появляющиеся в результате такой дружбы с Богом, превосходят всякое описание.

Некоторые пасторы, журналисты и близкие знакомые этого знаменитого проповедника из Северной Каролины поделились короткими ремарками о его жизни и служении (см. то же видео).

Рик Уоррен – пастор церкви Сэддлбек в Южной Калифорнии – сказал: “Смирение, честность и щедрость – в Билли Грэме отражены все эти три качества”.

Грета Ван Састерен – бывшая ведущая теленовостей для Fox News, CNN и NBC News – отметила: “Большинство людей считают его американским пастором – но это такая недооценка!”

Телерадиоведущий Лари Кинг так отметил посвященность Билли Грэма Иисусу: “На какие бы вопросы он ни отвечал, он всегда возвращался к главным истинам “Иисус – твой Спаситель“, “Иисус любит тебя”, “Иисус со мной”.

Христианский музыкант Майкл Смит сказал, что Грэм часто оказывался на первом месте в списке тех людей, которыми общество больше всего восхищается.

Тони Эванс – пастор мегацеркви “OakCliffBible” в Техасе – назвал Грэма “образцом духовного провозглашения и духовной честности”.

Франклин Грэм – сын Билли Грэма и президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма и “Сумы Самаритянина” – еще в октябре рассказал о планах освещать главные события  восьмидесятилетнего служения своего отца, после того как ему исполнится 99, и он войдет в сотый год своей жизни.

“Как семья, мы просто очень рады, что он еще с нами. Его ум работает ясно, хотя он стал менее подвижным в эти дни. Он плохо видит и слышит, но здоровье его стабильно”, – сказал Франклин Грэм в статье с обновленной информацией.

Франклин сказал также, что Евангельская Ассоциация Билли Грэма по мере приближения к столетнему юбилею его отца будет освещать события каждого десятилетия его служения.

“Мы будем освещать такие значительные события, как его 16-недельный крусейд в Нью-Йорке, его влияние на всемирный евангелизм. Будут личные свидетельства людей, чьи жизни навсегда были изменены благодаря крусейдам моего отца”, – сказал Франклин.

“В течение этого года на сайте billygraham.org и в журнале “Решение” (Decision) будут специальные статьи – поэтому не забывайте туда заглядывать, – добавил Франклин Грэм. – Мой отец всегда хотел, чтобы люди больше фокусировались не на нем, а на Господе Иисусе Христе. Поэтому мы хотим показать, каким удивительным образом Бог использовал служение Билли Грэма в жизнях людей по всему миру”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Источник — Голос Истины

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close