Христианин Иван, который держит салон подержанных машин, за небольшую плату продает эти авто исключительно пасторам и профессорам семинарий. Потому что Иван понимает финансовое положение служителей, которые не могут себе позволить покупку новой машины…

Брат Ваня так же желает, чтобы благодаря его дешевым машинам, качество служения у пасторов повысилось. Ведь они быстрее будут добираться до людей, которых нужно посетить. Одно дело, когда ты несколько часов добираешься в маршрутке на богослужение, другое дело, когда на машине это можно сделать в два раза быстрее.

Единственный нюанс — машины нелегально ввезены в страну. Большая часть из них ворованные. Полиция в других странах уже не ищет эти машины, потому что считает это бессмысленным делом. Пастора не задаются вопросом, а честно ли это. Они уверены в том, что это честно, так как за машину платят определенную сумму денег любвеобильному брату.

Я думаю, многие из вас дочитав до этого места, в недоумении подумали: «Ты серьезно?! Какой же это христианин, если он так поступает?» Не исключаю, что другие могут думать и так: «Ну-у-у, сравнить продажу ворованных машин с незаконным сканированием книг – это так глупо!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

В последнее время активно обсуждается тема пиратства (не морского). Кто-то думает, что мы слишком много уделяем этому вопросу внимание. А для кого-то в самый раз. Я придерживаюсь последнего мнения. Ведь если избавление от пиратского мышления относится к процессу освящения в жизни христианина, то этой теме нужно уделить ровно столько внимания, сколько потребуется для того, чтобы разъяснить верующему человеку, что это является плохо и греховно с библейской точки зрения.

Я понимаю, что есть люди, которые даже не подозревают о том, что закачанный софт в их компьютере является взломанный хакерами, а, следовательно, ворованным. Один брат мне сказал, что у него установленная лицензионная операционная система, потому что за ее установку он заплатил 100 гривен (500 рублей).

Некоторые христиане наивно полагают, что когда они платят интернет-провайдеру за использование интернета, то все, что они скачивают с интернета, является легальным контентом. Я также не являюсь белым и пушистым в использовании ворованных ресурсов. Пиратское мышление все больше и больше становится частью ветхого человека в моей жизни.

Некоторые могут думать и так: «Ну-у-у, сравнить продажу ворованных машин с незаконным сканированием книг – это так глупо!»

Мое переосмысление в этой области начало происходить три года назад. Тогда я активно использовал ворованные Windows и программы Microsoft. Когда мне начали разъяснять, что неправильно пользоваться ворованным софтом, – я громко смеялся и считал этих людей узкомыслящими фанатиками и немощными братьями по вере.

Спустя несколько дней переосмысления я попросил мне переустановить ворованное программное обеспечение на бесплатное. Около года я пользовался бесплатным офисом. Было тяжело из-за его ограниченной функциональности.

Тогда я решил приобрести б\у программы, которые продавали на различных интернет-ресурсах. Следующим этапом было избавление от ворованной музыки. Я долгое время удалял и закачивал музыку. Теперь я ее слушаю только онлайн на проверенных ресурсах. Закачиваю только бесплатные песни.

Главное, чтобы христианин не оправдывал себя в том, что он использует пиратскую продукцию

Так как я очень люблю читать книги, то переосмысление в использовании сканированных трудов приходило ко мне очень долго. Началось все с того, когда брат, который является юристом, начал показывать мне с точки зрения закона, что я занимаюсь элементарным воровством. Так как внутри я это уже понимал, то на следующий день я удалил библиотеку из 20 000 книг, которую накачал из различных ресурсов.

Первое время было тяжело. Что-то снова скачал. Но потом окончательно все удалил. Как видите, избавление от пиратской продукции, как и любой вопрос – для кого-то имеет мгновенное решение, а для кого-то – это процесс всей жизни. Главное, чтобы христианин не оправдывал себя в том, что он использует пиратскую продукцию. Потому что это приведет к ожесточению сердца.

Вы можете, подобно мне, годами игнорировать пиратскую продукцию у себя в компьютере, но при этом обсуждать воровство в глобальных масштабах. В таком случае подобный поступок является лицемерием. Я использовал пиратские ресурсы из-за незнания. Я думал, что нет ничего плохого в том, что скачав не лицензионную программу, использовать ее функциональность для дела Божьего.

Я уж точно до переосмысления никогда не задавался вопросом, а правильно ли то, что я закачиваю сканированные книги? С точки зрения Библии я был лицемером и вором. Но Бог послал мне на пути людей, которые разъяснили мне мое заблуждение. Подумайте, может сейчас Бог посылает и вам таких людей?

P.S. История с участием брата Ивана выдуманная.

Источник: inlight.news

 

Комментарии

комм.