Евангелист Билли Грэм предостерег христиан от покупки предметов, которые, по его словам, могут обладать «духовными исцеляющими» свойствами, поскольку такие предметы, какими бы невинными они не казались, являются «демоническими» и «противоборствующими Богу»

99-летний основатель Евангелической Ассоциации Билли Грэма ответил на вопрос читателя на своем веб-сайте относительно того, действительно ли какие-то специальные амулеты влияют на благополучие их пользователей.

Читатель писал: «У меня артрит, и я увидел объявление о продаже специального амулета в одной из газет. В объявлении говорится, что над ним молился духовный целитель, и амулет обладает специальными магическими целебными свойствами.
Могу ли я купить его?»

Грэм начал с того, что он призвал читателя воздерживаться от траты денег на такой предмет или что-то подобное, что обладает магическими свойствами.

«Вы не должны покупать и использовать ничто подобное, что не имеет каких-либо медицинских доказательств, подтверждающих его сомнительные свойства, и вы не должны доверять тому, что продавцы говорят об этом», — сказал он.

Мы знаем, что Бог с нами, даже когда мы испытываем боль или лишения

Евангелист отметил, что Библия говорит нам избегать любого объекта, который может обладать магическими свойствами.

«В лучшем случае, такие вещи только сделают нас беднее, а в худшем случае — они могут привести нас в контакт с духовными силами, которые не от Бога, а от демонов», — предупредил он.

«Когда волшебники в Ефесе обратились ко Христу, они сразу покаялись в своих магических практиках и уничтожили их магические амулеты (см. Деяния 19:19)».

Вместо обращения к объектам, которые ложно претендуют на предоставление духовного исцеления, Грэм побуждал читателя возлагать надежду на Бога, Который обещает, что на Небесах не будет боли и страданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

«Почему бы не обратиться к Нему за помощью, которая Вам нужна? Когда мы посвящаем свою жизнь Христу, мы знаем, что Бог с нами, даже когда мы испытываем боль или лишения. Нет, я не могу обещать, что Он уберет от Вас всю вашу боль, но я могу пообещать, что Он будет с Вами».

 

Согласно опросу исследовательского центра Gallup, проведенного в 2005 году по поводу паранормальных убеждений, более половины американцев (55%) верят в психическое или духовное исцеление, а также в силу человеческого разума исцелять тело

В отдельном опросе от издания Associated Press было установлено, что 19% американцев верят в «заклинания или колдовство».

Грэм часто обсуждал опасности погружения в колдовство и оккультные практики, которые, по его словам, «прямо противоположны Богу и Его воле для нашей жизни».

Основная причина, по которой Бог противится оккультным практикам, это то, что они происходят от духовных сил, которые исходят не от Бога, а от дьявола. «Подобно тому, как дьявол, так и его демоны, абсолютно против Бога и Его людей», — сказал он.

Такие вещи только сделают нас беднее

Библия неоднократно предупреждает нас о том, что мы не можем делать что-либо, что могло бы открыть дверь для влияния демонов над нами, утверждал Грэм.

«Один из способов, через который они получают доступ в нашу жизнь, это оккультные практики, даже те, которые кажутся забавными или безвредными», — сказал он.

«Библия говорит: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12)».


Источник: cnl.news

Комментарии

комм.