26 февраля телеведущий Бенни Хинн записал расширенный видеоролик Facebook Live (комментарии начинаются с отметки 9:30), обсуждая наследие Билли Грэма, который умер недавно в возрасте 99 лет

И говоря о влиянии Грэма на него самого и на его служение, Хинн был также удивительно искренен, рассказывая о своей философии так называемого «Евангелия процветания».

Он сказал: «Мы подвергаемся атаке из-за проповеди процветания, хотя это есть в Библии», но затем он продолжил, «Но я думаю, что некоторые пошли на крайности, к сожалению, и это не то Божье слово, которое должно преподаваться, и я думаю, что я виновен так же, как и другие».

«Иногда вы идете немного дальше того, чем вам действительно нужно, и тогда Бог возвращает вас к нормальности и реальности»

Бенни Хинн объяснил подробнее: «Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему они учили. Но когда я пожил подольше, я подумал: «Подождите, вы знаете, что это не полностью соответствует Библии, и это не соответствует действительности». Итак, что такое процветание? Это когда нет недостатка. Я уже говорил об этом раньше».

Хинн сказал: «У пророка Илии была машина? Нет. Не было даже велосипеда. Но у него не было недостатка… Водил ли Иисус машину или жил в особняке? Нет. Но у него не было недостатка. Как насчет апостолов? Ни у кого из них не было недостатка». 

«Сегодня же все крутится вокруг изобилия и роскошных домов, автомобилей и банковских счетов. Фокус неправильный… Это неправильно»

Хинн продолжил говорить, что он больше не летает на частных самолетах, и развеял слухи, что его доход составляет 40 миллионов долларов.

«Мы все, к сожалению, совершаем ошибку, думая, что «Ну, этого хочет Бог», а Бог говорит: «Нет, это не то, что Я хочу». Пришло время жить по библейски. Вы знаете, что все сводится к одному. Любим ли мы Иисуса, да или нет? Если мы любим Иисуса, то это все об Иисусе. Если же мы не любим Иисуса, тогда речь идет о других вещах».


Источник: inlight.news

Комментарии

комм.