Большинство членов церкви не знают, что их пастор был подавлен. Они не знают, пока не проявились на деле некоторые драматические последствия депрессии: разрушенный брак / похоть / отставка от служения / и даже самоубийство…

Основная цель этой записи — объяснить факторы, вызывающие депрессию. Более ясно, что это пять основных причин, в которых легко узнать причины их депрессии. За каждой причиной следует прямая цитата от пасторов, которые поделились со мной своей борьбой:

Духовная война

«Я не считаю это справедливым, но в моем служении был момент, когда весь ад просто накинулся на меня. Я не могу объяснить атаки иначе, чем назвать их духовными. Враг был намерен уничтожить мое служение, и я начал постепенно опускаться под натиском».

Реальность пасторского руководства

«Мне жаль, что кто-то не сказал мне, насколько тяжело быть пастором. Мой единственный совет заключался в том, чтобы проповедовать Слово, и я понимал лишь приоритет проповеди. Но через год или около того в моем первом пасторстве в возрасте 31 года я увидел разочарование в местной церковной жизни. Меня просто застали врасплох. И мне потребовалось некоторое время, прежде чем я понял, что я действительно подавлен».

Чувство замешательства

«Моя церковь начала падать. В то время, когда я не зацикливаюсь на цифрах, мои помощники начали говорить об упадке. И когда нам пришлось уходить с нашего места аренды, потому что мы больше не могли платить человеку, я действительно начинал черпать руками по дну. Я чувствовал, что это была моя вина»

Критики и хулиганы

«Пасторское руководство действительно может быть ударом с тысячи сторон. Это не один человек или не одно только слово. Это постоянный и постоянный поток критики. И он сносит вас. Моя депрессия начиналась постепенно, поэтому к тому времени, когда я был в глубокой депрессии, я не видел, чтобы она приближалась».

Одиночество

«Трудно найти настоящего друга, когда ты пастор. И когда вам некому говорить о вашей борьбе и вопросах, жизнь может стать одинокой. Вот почему ответы на вопросы церкви были посланы мне Богом. Я могу задавать вопросы и делиться своей борьбой в безопасном месте».

 

Депрессия всё же реальна, даже для пасторов. В тот момент кажется, что она вездесуща. Пусть мы, соработающие вместе с ними, сотрудники и служители, найдем несколько минут в день, чтобы помолиться за наших пасторов. Это вполне может быть одним из самых важных служений для Бога

Перевод с источника: thomrainer.com

Комментарии

комм.