Быть христианином, значит следовать заповедям Христа, а в одной из них Он повелел «идти и научить». Для многих говорить людям о Христе непросто, и еще сложнее пригласить неверующего на церковное служение

Христианский блогер Азалия Пена предложила 3 способа, как пригласить неверующего друга на церковное служение

 

Долой маркетинг

Многие церкви создают маркетинговую стратегию для привлечения неверующих на служение, занимаются благотворительностью. Другие делают прославление более современным для привлечения молодого поколения.

И хотя в подобных стратегиях нет ничего плохого, но церковь не нуждается в трюках, чтобы привлечь людей. Люди приходят, когда на то есть правильные причины. Они должны быть мотивированы посещать воскресное служение не только из-за бесплатных вещей или чего-то подобного.

Если вы хотите спокойно приглашать людей на церковное собрание, тогда вам стоит запомнить одну важную истину, независимо от маркетинговых стратегий всегда будут неверующие, которые откажутся. Им нужно что-то надежное, прежде чем они даже подумают о вере в Бога. Это работает и в случае с церковными собраниями. Им нужно увидеть нечто стоящее, прежде чем прийти на служение.

3 способа, как пригласить неверующего друга в церковь

 

Любите свою церковь

Если вы раньше пытались пригласить неверующего друга в церковь, тогда вы знаете, что с первого раза мало кто соглашается. В большинстве случаев вы слышите отказ.

Вам нужно найти баланс между мотивацией и принуждением

Но это бывает трудно сделать. Другая истина заключается в том, что ваши слова могут сделать не так много. Вы не думали о том, что неверующие также могут читать о Боге в интернете? И все же они остаются непоколебимыми. Для них ваше приглашение будет звучать как попытка что-то продать, и поэтому вам нужно будет постараться гораздо больше.

Покажите вашу любовь к вашей церкви и Богу через ваши действия

Если они увидят, что вы ходите в церковь каждое воскресенье, если они увидят, что у вас всегда позитивное отношение, если они увидят, что вы проявляете мягкость, доброту и терпение, тогда они поймут, что ваши духовные убеждения действительно помогают вам быть хорошим человеком. Ваши действия будут говорить за вас. Поэтому, если они тоже хотят стать лучшими людьми, они будут знать, что ходить в церковь — это хорошо.

3 способа, как пригласить неверующего друга в церковь

 

Не обещайте и не извиняйтесь

Обычно, когда христиане приглашают неверующих, они говорят, что «будет весело», «ты познакомишься с классными людьми» или что-то в этом роде. Обещания не работают по двум причинам. Во-первых, вам не станет лучше от того, что обещание исполнилось и вы можете сказать: «Я же говорил, не так ли?». И во-вторых, вы не должны извиняться, если обещание не было выполнено.

Если вы пригласили кого-то в церковь, и этот человек пришел, перестаньте волноваться и нагнетать другого человека.

Пускай они увидят вашу церковь, без уловок, без обещаний. Пусть они услышат Евангелие таким, какое оно есть на самом деле

В конце службы вы можете спросить их, что они думают, но без нажима. Для неверующего такие разговоры могут быть неловкими. Не заставляйте его. Пусть твой друг придет к Богу на своих условиях. Важно то, что Вы не сдадитесь, пока друг не обретет спасение.


Перевод с источника: christiantoday.com

Комментарии

комм.