18 апреля 1906 года в 5:12 утра в городе Сан Франциско в Калифорнии произошло самое сильное землетрясение в истории Америки — 7.9 балов по шкале Рихтера. 80% города было разрушено и более 3000 тысяч человек погибли. Сила толчков была настолько велика, что колебания были ощутимы даже в Лос Анджелесе, а это 600 км. разницы.

Сразу после землетрясения вспыхнул великий пожар, который нанёс ещё больший урон городу, чем само землетрясение. Десятки тысяч людей вынуждены были спасаться бегством, многие задохнулись в дыму.

 

Землетрясение спровоцировало панику по всей Калифорнии. Люди пребывали в шоковом состоянии, а многие вообще предполагали, что это конец света.

И вот в эти смутные времена Америки, в Лос Анджелесе вспыхнуло самое мощное пробуждение в истории христианства — «Пробуждение на улице Азуза-Стрит«.

Иногда самые темные времена становятся трамплином для Божьего Движения.

Исаия 60:2 : «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою»

Стоит вспомнить, что самое великое пробуждение в СССР произошло сразу после кровавой октябрьской революции во времена гражданской войны. Когда казалось не видно было конца и края красному террору, Бог использовал Ивана Воронаева для того, чтобы принести Пятидесятническое Пробуждение в советский союз.

Сегодня страны СНГ переживают не самые лучшие времена в своей истории. Война, безнадежность и неуверенность в завтрашнем дне многих повергает в панику. Но я верю, что эти смутные времена могут стать трамплином для Божьего движения. Я верю, что именно сегодня — время для Нового Великого Пробуждения.

Поэтому, чтобы вдохновить вас, я собрал 5 вещей, которые предшествовали каждому великому пробуждению.

 

1. Усиленная молитва

Каждый раз, в предверии пробуждения, церковь усиленно молилась и искала Бога. За несколько лет до знаменитого Уэльского пробуждения Эван Робертс каждую ночь вставал в два часа утра и молился до пяти утра.

Перед пробуждением на Гебридских островах Великобритании две сестры Peggy и Christine Smith, которым было 82 и 84 года соответственно, видя плачевное состояние церкви, начали усиленно молиться Богу за пробуждение их острова.

В предверии Таллинского пробуждения молодежь, во главе с Рейн Ууемис, несколько лет собиралась по домам и молилась за пробуждение Эстонии.

Если мы сегодня хотим увидеть пробуждение, мы должны начать усиленно молиться.

2. Святость

Пробуждению всегда предшествует освящение церкви. Эрло Штеген, через которого Бог совершил большое пробуждение в Южной Африке, сказал: «Пробуждение начинается с меня».

Перед знаменитым пробуждением на Азуза-Стрит церкви по-всему Лос Анджелесу искали Бога и освящались.

Сам Вильям Сеймур принадлежал к так званому Движению Святости (Holiness Movement), которое придерживалось доктрины полного освящения (entire sanctification).

3. Вера и ожидание

Церковь должна верить и ожидать пробуждение. Вера провоцирует действие. Вы нигде не найдёте того, чтобы пробуждение спонтанно пришло в ту церковь, где его не ждали или считали его невозможным.

Если мы хотим увидеть пробуждение, нам нужно верить, что Бог силён это сделать, несмотря ни на какие обстоятельства.

4. Пророчества

В Библии написано —

Амос 3:7 : «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам»

Бог очень часто предсказывал через пророков, что грядёт пробуждение, даже когда в физическом мире это казалось нереальным. В последнее время было очень много пророчеств, что в Украину придёт пробуждение.

Кстати, несколько лет назад пастор Бенни Хинн, выступая по ТБН, пророчествовал о том, что со смертью Билли Грэма придёт великое пробуждение на всю землю. Билли Грэм умер 21 февраля 2018 года…

5. Катализатор

Очень часто во времена пробуждений Бог использовал одного человека, который становился катализатором пробуждения.

В Уэльсе это был Эван Робертс, на Азуза Стрит — Вильям Сеймур, во время так званого Второго Великого Пробуждения в Америке — Чарльз Финей и, конечно же, во время пятидесятнического пробуждения в СССР это Иван Воронаев.

Бог ищет ревностных, посвящённых людей, которые станут в проломе за свою землю.

Исаия 6:8 : «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня»
Кто знает, может следующим пробужденцем станешь именно ты?

Источник: romansavochka.com

Комментарии

комм.