Телеграм канал @grehunet

Вы не думали о том, что, возможно, благодаря тому, что не все в жизни пошло так, как вам бы того хотелось, или тому, что некоторые молитвы так и остались без ответа, вам удалось избежать огромных неприятностей? Что все случившееся произошло по воле Господа, и в этом можно увидеть его руку, которая отвела от вас беду?

Возможно, то, к чему вы тогда стремились, не принесло бы ни радости, ни счастья? Возможно, все, что пошло не так, на самом деле случилось для того, чтобы вы поняли, что ваше сердце иногда может повести не в ту сторону, что планы иногда могут пойти прахом… И что это совершенно нормально.

Да-да, это вполне нормально – отчаянно желать чего-то, чтобы осознать в конечном итоге, что ваша мечта была не только недостижимой, но принесла бы одни лишь горести. Это нормально – признавать, что люди, чьи интересы вы столь яростно отстаивали, ни за что не сделали бы того же для вас. И, возможно, Господь делает это для того, чтобы вы со временем научились доверять Его мудрости и благости. Верить в то, что если вы не будете цепляться за отжившее, не будете торопить события, рано или поздно все элементы мозаики вашей жизни встанут на место.

Возможно, люди, к которым вы привязались, хоть и знали, что они совершенно вам не подходят, пришли в вашу жизнь как раз для того, чтобы научить умению отпускать, умению отстраняться от того, чего безумно желаете. Все для того, чтобы вы могли найти что-то еще лучше и куда правильнее. Возможно, они учат вас тому, что не всегда стоит поддаваться соблазнам, что далеко не каждый из них ведет нас к счастью. Ведь некоторые из них, хоть и выглядят неплохо издалека, но стоит приблизиться к ним, на поверку отказываются пустыми и фальшивыми.

Возможно, ваше сердце потянулось к неподходящим людям для того, чтобы вы могли отыскать свой путь к Господу… или же к себе. Возможно, Господь хочет, чтобы смысл вашего жизненного пути на ближайшее время заключался в обретении самих себя, а вовсе не в любви. Именно поэтому Он хочет, чтобы ваше сердце пока что принадлежало только вам, чтобы вы были терпеливыми с ним, пока оно не поймет, чего заслуживает на самом деле.

Возможно, когда кажется, что Господь оставил вас, на самом деле он принимает в вашей жизни самое действенное участие. Возможно, когда все выглядит так, будто Он намеренно подвергает вас опасности, на самом деле Он защищает и оберегает. Возможно, каждый раз, когда вы просите Господа о мире, вам приходится отправляться на ту или иную битву, в которой вы, тем не менее, остаетесь живы. Чтобы в конечном итоге сразить то, что не дает вырасти над собой – будь то ваше нежелание что-то отпускать, или то, что стоит между вами и вашим призванием или долгом.

Возможно, ваша жизнь оказывается не такой простой, потому что некоторые жизненные уроки можно усвоить, лишь прочувствовав их на себе. Без них вам ни за что бы не удалось защитить себя от какой-то большой беды. Возможно, что-то должно было разлететься на части, чтобы вы, наконец, нашли в себе достаточно силы, храбрости и решимости отказаться от того, что причиняет вам боль. Неважно, как тяжело вы работали над достижением этого, насколько сильно этого желали.

Возможно, вам было нужно испытать на себе предательство близких людей, чтобы в будущем вы могли в любой ситуации найти любовь и подтверждение собственной значимости не где-то вовне, а внутри себя. Чтобы вы могли быть самодостаточны, чтобы прочность фундамента вашего сердца не зависела от других людей, которые могут уйти в любой момент.

Возможно, каждый человек, бросавший вас в одиночестве, учил тому, что нужно любить себя настолько, чтобы не бояться оставаться наедине с самим собой. Вы вовсе не должны искать кого-то, чтобы дополнили вас, потому что вы и так целостная и замечательная личность.

Возможно, все идет именно так, как оно должно было идти, и Господь просто учит не цепляться так сильно за то, что у вас есть, и уж тем более – за красивую картинку в вашей голове, а вместо этого довериться Ему. Поверить, что та жизнь, которую Он для вас уготовил, окажется невыразимо прекрасней и замечательней любой вашей мечты.

Не позволяйте невзгодам остановить вас. Не тревожьтесь, если черновой набросок картины вашей жизни кажется несовершенным – рано или поздно вы непременно создадите шедевр… Ведь вы не одни, вы никогда не будете одни. Он не оставит вас без помощи.

Комментарии

комм.