Рик Сиуорд — основатель харизматичных церквей, который помог открыть тысячи церквей по всему миру. Также — основатель первой мегацеркви в Сингапуре. Рик погиб в автомобильной аварии в прошлую субботу, находясь в Бразилии на конференции миссий

«С тяжелым сердцем мы объявляем о кончине нашего основателя, преподобного доктора Рика Сиуорда, 24 марта в автомобильной аварии в Бразилии», — заявили в понедельник в Семейном центре «Победа» (Victory Family Centre) в Сингапуре

По данным церкви, 63-летний евангелист прибыл в Бразилию на конференцию в пятницу, 23 марта. Несчастный случай со смертельным исходом произошел в городе Трес-Понтас в штате Минас-Жерайс, когда Сиуорд ехал в свой отель после конференции в субботу.

Поминальная служба состоится 13 апреля в The Star Performing Arts Center в Сингапуре.

 

Сиуорд основал Семейный центр «Победа» вместе со своей женой Дайан в 1977 году, тогда он был известен как Харизматический Центр Голгофы (Calvary Charismatic Centre)

Согласно мемориальной веб-странице, первое богослужение в храме состоялось в гостинице. В конечном итоге, движение разрослось до 1 000 церквей в 90 странах мира под руководством Сиуорда.

«Человек великой веры и видения, он был хорошо известен во всем мире своей твердой убежденностью в том, что каждая поместная церковь может сыграть свою роль в мировых миссиях, — сообщается на мемориальной веб-странице. — Пастор Сиуорд был известен своими революционными стратегиями в насаждении церквей, которые, в свою очередь, откроют еще больше церквей».

 

Другие христианские лидеры выразили свои соболезнования после того, как узнали о смерти Сиуорда

«Я потерял очень дорогого брата и верного колегу-пастора», — сказал епископ англиканской Архиепархии Сингапура Реннис Понниа

Рик Сиуорд воплощал две ценности, которые оставили неизгладимый след на пасторах в Сингапуре: неустанное распространение Благой вести об Иисусе Христе среди других; и обязательство содействовать единству между церквами.

Пастор Лоуренс Хонг из баптистской Церкви Faith Community и председатель организации Love Singapore, которую Сиуорд возглавлял с 2002 по 2008 год, назвал его «современным апостолом».

«Он был представителем Бога для нашего региона, Тимора-Лешти, — пояснил Хонг в своем заявлении. — Это привело к инициативе «Love Timor», которая объединила церкви и миссии, чтобы те могли благословить Тиморскую деревню на деле без каких-либо условий. Сегодня много хорошего происходит на в Тиморе просто потому, что был Рик Сиуорд, который любил ее и отстаивал ее дело»

Дороти Лим, давний член семейного центра «Победа», рассказала о том, как служение Сиуорда повлияло на ее жизнь.

«Пастор Сиуорд учил нас, что, будучи последователями Христа, у нас нет другого способа жить, кроме как жизни в абсолютном послушании Богу, — написала Лим в Facebook. — Он никогда не боялся, и бескомпромиссно учил истине, как бы иногда это ни было неудобно. Как и дом, построенный на камне, наша жизнь выиграла от сильного, сбалансированного обучения, применимого к повседневной жизни»

Источник: invictory.org

Комментарии

комм.