Домой Духовная жизнь Вера Мальчик, который в 9 лет собирал толпы для Иисуса

Мальчик, который в 9 лет собирал толпы для Иисуса

895

В истории современной церкви было много разных и, скажем так, интересных пробуждений. Некоторые из них были настолько необычными и неординарными, что нам даже трудно в это поверить

Псалтырь 8:2 — «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя»

В 30-40 годах в Америке в пятидесятнической среде началось огромное пробуждение среди детей и подростков. Маленькие дети не только часами молились, постились, но и проповедовали, собирая огромные толпы людей. Самый известный из детей-проповедников был Little David (маленький Давид).
Дэвид Уолкер родился в 1934 году в семье путешествующего проповедника

Его отец пришёл к Богу во время пятидесятнического пробуждения на Азуза Стрит и посвятил свою жизнь проповеди Евангелия. Маленький Дэвид со своей старшей сестрой с детства читали Библию, часами молились и учили целые главы из Писания.

В возрасте 5 лет Дэвид подхватил инфекцию, в результате чего мальчик полностью ослеп. Шесть месяцев он был слепым и постоянно нуждался в поводыре. И вот, однажды, Дэвид пришёл к своему отцу и сказал:

«В Библии много написано об исцелении, а я не могу видеть. Я хочу взять трёхдневный пост для того, чтобы молиться за своё исцеление».
«Ты ещё маленький, чтобы поститься, — ответил ему отец. — Давай лучше я попощусь за твоё исцеление».
«Нет!, — ответил Дэвид. — Я верю, что когда я буду поститься и молиться, Бог меня исцелит». 

После долгих дебатов отец согласился на то, чтобы Дэвид взял трёхдневный пост. Во время поста мальчик решил уходить в лес, чтобы целый день проводить там в молитве. Каждый день его сестра водила Дэвида за руку в лес. В первый день поста ничего не произошло.

Комментарии

комм.