Пастор церкви Passion City Луи Джильо заявил, что христианское поклонение — это «оружие, которое среди прочего, может помочь объединить разобщенных христиан»

Такое заявление служитель сделал на конференции «Orange», собрании для церковного руководства в Атланте (штат Джорджия, США) в котором приняли участие около 8 000 человек

В пятницу, 27 апреля, Джильо проповедовал из Послания к Римлянам 15:5-6: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа».

Основываясь на этом отрывке, Джильо сказал, что «наша песня хвалы может быть совместной», добавив, что «вы можете быть в разных уголках дома Божьего, Церкви, которую строит Иисус, и все здесь будет звучать та же песня».

«Вот почему песня поклонения может задеть все струны церкви, которые не знакомы пастору или посланию, но возможно песне», — сказал он.

В отношении отрывка из послания к Римлянам, пастор отметил: «Нельзя сначала получить единство, а потом Духа, следуя за Христом, только через следование за Христом приходит Дух, а затем и возможность единства».

Называя поклонение «силой» и «недостающим оружием в жизни среднестатистического верующего», Джильо считает, что поклонение выходит за рамки обычного определения похвалы

«Поклонение — это оружие, потому что поклонение обращает наш взгляд на величие Бога перед лицом любых обстоятельств, в которых мы находимся», — утверждал служитель. — Поклонение призывает нас и делает нас значимыми. Знать, что сейчас во всей Вселенной звучит хор поклонения Богу. Не только в Америке, не только в мире, и не только в Церкви, но весь космос поет хвалу Богу. И Он приглашает вас, пробуждая вас из мертвых, использовать ваш уникальный инструмент, ваш голос в симфонии всего творения».

Темой конференции «Orange», на которой проповедовал Джильо, было единство христиан. О его важности на протяжении трех дней говорили служители из разных городов США

Источник: invictory.org

Комментарии

комм.