В миреГоненияДуховная жизньЛучшееМолитваНовостиСобытия и происшествия

Нигерия: родители пропавших девочек продолжают молиться

Прошло три года с момента похищения 300 нигерийских школьниц боевиками группировки «Боко Харам». Родители девочек продолжают верить и молиться за их возвращение домой, но они также принимают меры.

По данным новостного сайта SRNNews.com, несколько девочек убежали от своих похитителей. По сообщениям, несколько других умерли. Другие бежали, но забеременели от своих похитителей. 21 девочка была выпущена в октябре в дополнение к немногим другим, которым удалось сбежать.

Активисты нигерийской столицы Абуджи недавно провели митинг, чтобы заставить правительство не препятствовать их усилиям по освобождению девочек. Более 200 девочек из Чибока пропали без вести.

«Для меня это все кошмар. Это все еще свежо, как будто это случилось прошлой ночью», — сказала Ребекка Самуэль, дочь которой остается без вести. «Правительство пытается что-то сделать, но я считаю, что они могут делать больше, чем то, что они делают».

Хотя боевики «Боко Харам» объявили, что еще 83 девочки будут освобождены «очень скоро», этого еще не произошло.

Сообщается, что правительство ведет переговоры по обеспечению освобождения девочек, но столкнулось с проблемами.

«Глубоко потряс тот факт, что через три года после этого плачевного и разрушительного акта насилия большинство девочек остаются без вести пропавшими», — говорили в своем заявлении эксперты Организации Объединенных Наций, которые посетили Нигерию в прошлом году.

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker