МнениеПолезные советы

Как стать преуспевающими во всем

В книге Притч 3:5,6 говорится: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Некоторые люди, читая этот стих, начинают думать, что наш разум нам практически не нужен, и более того, он мешает нам следовать за Господом. Но в этом месте Писания совсем не говорится о такой радикальной точке зрения. Здесь говорится о том, что мы должны больше доверять Господу, чем полагаться на свои решения и понимание некоторых вопросов.

Чтобы было более понятно то, о чем я говорю, приведу один пример. Один человек, детство которого проходило в бедности и безвыходности, вырос и стал миллионером. Однажды, беседуя со своими друзьями, он сказал: «В течении всех этих лет и во всех моих капиталовложениях (это способ, которым он получал прибыль), я никогда не терял и цента. Я никогда не делал вклада без прибыли». Этот образ несколько отличается от нашего привычного образа бизнесмена, который в одном деле потеряет, а в другом получит прибыль. Так вот, каким образом он делал это? «Я всегда делал так. Когда кто-нибудь подходит ко мне с предложением, чтобы я вложил свой капитал в какое-нибудь дело, моя первая реакция на это бывает умственная. Я знаю, что когда Иисус сказал «когда молишься, войди в свою комнату» (один из английских переводов — «войди в свой шкаф»), Он не обязательно имел ввиду то, что для молитвы нужно закрыться в шкафу. Я знаю, Он хотел сказать, чтобы мы отвлеклись, закрылись от окружающих нас вещей. Но в стене моей спальни встроен большой удобный шкаф, куда я вхожу и молюсь об этом деле. Я ожидаю, пока не услышу. Иногда я жду три дня. Я выхожу, чтобы немного поесть и поспать. Но большую часть времени я ожидаю до тех пор, пока не узнаю внутри себя ответ посредством внутреннего свидетельства. Иногда моя голова говорит: «Ты окажешься глупцом, если вложишь деньги сюда. Ты потеряешь все». Но мое сердце говорит: «Иди и вкладывай туда». Я так и делаю. И за все эти годы я не потерял ни цента».

Нам есть к чему стремиться, не правда ли?! Это немного необычное, но все же потрясающее свидетельство, и это один из наиболее удачных примеров истинного преуспевания, когда человек полагает свою надежду и веру прежде всего на Бога. Несмотря на то, что он серьезно занимался бизнесом, самым главным приоритетом в его жизни был Бог и желание искать прежде всего Его Царства, желание узнать Его мнение. Если каждый из нас будет действовать подобным образом (не обязательно, конечно, закрываясь именно в шкафу) и правильно расставит приоритеты в своей жизни, мы будем людьми, преуспевающими во всем. Людьми без ограничений!

Давайте вместе помолимся​​​​​​​​​​​

Дорогой Отец! Я хочу искать Твоего лица во всем. Я хочу знать Твою волю относительно каждой ситуации в моей жизни. Господь, открывай мне себя. Я буду больше слушать Тебя. Говори мне. Показывай мне Твой путь. Я буду больше искать Тебя в этом. Я все хочу делать только с Тобой. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Ваш ключ к победе​​​​​​​​

Если каждый из нас будет искать прежде всего Его Царства, будет прежде всего желать узнать Его мнение по каждому вопросу, мы будем людьми, преуспевающими во всем.

 

Источник: www.invictory.com

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker