Что делать пока Бог молчит. 3 принципа, которые помогут держаться за Бога

Как часто произнеся молитву, мы ждем немедленного результата, а у Бога Свои времена и сроки, которые не всегда совпадают с нашими. Ниже приведены три принципа, следование которым поможет вам...

Как часто произнеся молитву, мы ждем немедленного результата, а у Бога Свои времена и сроки, которые не всегда совпадают с нашими.

Ниже приведены три принципа, следование которым поможет вам держаться за Бога даже тогда, когда кажется, что Он не слышит.

Ждите, проявляя терпение

Джойс Майер, всемирно известная проповедница и автор книг-бестселлеров: «Мы очень долго ждем, потому что изменение жизни — это процесс. Многие люди хотят перемен, но не хотят ждать. Но правда в том, что как ни крути – в любом случае, ждать придется. Можно ожидать в воле Божьей, а можно ждать неправильно. Если выбрать второй вариант – минус нам, если первый – станем терпеливыми и будем ожидать в радости. Для этого требуется практика; если довериться Богу, Он поможет в любой ситуации, мы выработаем терпение, а это одна из важнейших христианских добродетелей».

Валерий Решетинский, старший пастор церкви «Христианская надежда» и епископ объединения евангельских церквей «Украинская миссионерская Церковь»: «В этот период ожидания нам не нужно ожесточаться против Бога, но наоборот, прийти к Нему и спросить: «Господь, что Ты хочешь во мне изменить?» Не смиряйся с неотвеченными молитвами, но возопи к Нему, ищи Его, чтобы пришел ответ в твою жизнь».

Архимандрит Андрей (Конанос) проживает в Афинах, ведет передачу «Невидимые переходы» на радио Пирейской митрополии: «У Бога ни одна молитва не остается без ответа. Наберись терпения и жди».

Поверьте, и примите истину: Бог исполнит все в Свое время

ДжойсМайер: «Бог дает нам мечты и надежды, но не всегда рассказывает о точных сроках исполнения обещанного, хотя, как ни парадоксально, наше разочарование (из-за такого незнания), помогает дойти до нужной цели. Ведь были же времена, когда мы могли капитулировать, если бы точно знали, когда все сбудется, но когда мы от Бога принимаем срок ожидания, самое время научиться жить надеждой и радостью, пока Бог решает наши проблемы! Мы знаем, у Бога хороший план для нас, и когда мы перепоручаем себя Ему, то переживаем полноту радости и мира».

Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер: «Иисус сказал: «…должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1). Писание неоднократно призывает нас проявлять стойкость в молитве и твёрдость веры, потому что не на все наши молитвы ответы будут приходить быстро. Ответы на некоторые из молитв придут, только если мы будем неустанно молиться, не сомневаясь в том, что Бог верен, а Слово истинно. Он приведёт нас к победе, если мы не сдадимся».

Научитесь полагаться на Бога

Валерий Решетинский: «Это тяжелый процесс — научиться доверять Господу. Легче Ему довериться, когда в жизни все хорошо, но как только появляются трудности, тогда начинается паника, такое случилось с израильским народом, который подошел к Чермному морю, а сзади гнались египтяне. Так и мы: как только увидим опасность, сразу — смятение, суета, страх».

Джойс Майер: «Здесь все предельно ясно, но столько людей допускают ошибку, пытаясь понять все самостоятельно! Большинство из нас, стараясь позаботиться о себе, потратили на это всю жизнь, но, когда мы принимаем Христа Спасителем, мы должны доверить себя Его попечению. Смирение — это покров, оно побуждает Бога помогать нам – защищать нас. Когда мы смиряемся и говорим: «Боже, я не знаю, что делать, но я доверяю Тебе», Творец включается в работу. Бог даст нам успех, только если мы опираемся и уповаем на Него. Если смиряемся под Его могучую руку, в нужное время Он вознесет нас (1 Петра 5:6)».

Архимандрит Андрей (Конанос): «Вверь Богу свою жизнь. И вот так, терпя, будешь видеть каждый день, что Господь печется о тебе, будешь удостоверяться, что ты все ближе к своему счастью».

3 вопроса, которые нужно задать себе, когда кажется, что Бог молчит

Шеридан Войси, писатель, оратор, ведущий радиопрограмм на тему о вере и духовности в эфире BBCRadio 2, сформулировал три вопроса, которые христиане должны задать себе, когда им кажется, что Бог молчит:

1. Может я кричу слишком громко, чтобы услышать то, что Он говорит?

2. Я хочу Бога или только Его дары?

3. А может я уже услышал то, что Он в действительности сказал?

 

 

Источник: www.invictory.com

Комментарии

комм.

Категории
Духовная жизньПолезные советы

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!