Развивайте эту ежедневную привычку для духовного роста

​Если вы серьёзно относитесь к тому, чтобы расти и укрепляться духовно, наилучшая привычка, которую вы можете развить в себе — это заучивание Писания. На самом деле, Библия говорит в...

Если вы серьёзно относитесь к тому, чтобы расти и укрепляться духовно, наилучшая привычка, которую вы можете развить в себе — это заучивание Писания. На самом деле, Библия говорит в Иакова 1:25, что это одна из четырёх ваших привычек, ведущих к благословенной жизни:

“Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.” (Иак. 1:25)

  • Читайте Библию: “…кто вникнет…”
  • Перечитывайте Библию: “…пребудет в нём…”
  • Запоминайте Библию: “…будучи не слушателем забывчивым…”
  • Отвечайте действиями на прочитанное в Библии: “…но исполнителем дела…”

Вы больше не хотите быть духовным младенцем. Время возрастать и жить благословенной жизнью, которой вы должны жить. Хранить Божье Слово в своём сердце — это то, что очень важно начать делать.

Возможно, вы подумаете, что у вас плохая память, но вы ведь помните, что для вас важно. Вы помните телефонные номера и даты, важные для вас. Я слышал, как люди говорили, что они не могут ничего запомнить, но они могли цитировать песни 60-х и оттарабанить статистику любимых баскетбольных игроков.

Память — это навык, которому вы можете научиться. Это как мышца, которую вы можете укрепить. Фактически, заучивание Писания сделает вашу память лучше в других областях. Я это гарантирую. Исследование за исследованием показывают это.

duhovnirost2

Почему так важно заучивать Писание?

Божье Слово таким образом всегда с вами. Когда вы проходите испытания, у вас нет перед глазами открытой Библии. Когда вы свидетельствуете кому-то, кто не знает Иисуса, и находится в стрессе, нуждается в утешении и переживает кризис, обычно рядом нет Библии. Вам нужно Божье Слово в вашей голове, чтобы вспомнить его именно тогда, когда нужно.

Вы можете раздумывать над Писанием, куда бы вы ни шли. Вы не можете размышлять о Писании, если не помните его. Если вы запоминаете Писание, вы можете думать о нём, когда идёте спать вечером или едете за рулём на встречу. Вы можете думать о Библии, потому что вы помните её. Это называется размышлением. Единственное обетование о процветании и успехе, которое Бог даёт нам в Библии, говорит о том, что ключом является размышление над Писанием (Нав. 1:8):

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (Нав. 1:8)

Начните учить Писание сегодня. Выберите стих на неделю. За год вы выучите 52 стиха. За два года вы запомните более 100 стихов.

Подумайте об этом:

  • Какие изменения вам нужно сделать, чтобы регулярно читать и изучать Библию?
  • Вы уже знаете способы, как вы лучше всего что-то можете выучить и запомнить. Какие инструменты, тактика или люди могли бы помочь вам запомнить Писание?
  • Как вы реагируете на то, что Бог напоминает вам какие-то места Писания в определённых ситуациях? Как вы должны реагировать?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

 

Комментарии

комм.

Категории
Духовная жизньПолезные советы

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!