Как все успеть?

Взрослым часто не хватает времени на то, чтобы сделать все необходимые дела и дети, кстати, тоже не исключение. Несмотря на то, что дети могут играть целый день, все равно...

Взрослым часто не хватает времени на то, чтобы сделать все необходимые дела и дети, кстати, тоже не исключение. Несмотря на то, что дети могут играть целый день, все равно окажется, что даже это дело они не выполнили на все 100 процентов. Вечером они все еще хотят играться и не хотят ложиться спать. А у детей постарше, кроме ответственного задания играться и общаться, есть еще обязанности: застилать постель, складывать игрушки, учиться читать, рисовать, делать домашнее задание.

Очень важно с детства научить ребёнка правильно распоряжаться своим временем, отделять главное от второстепенного. Безусловно, научить можно тому, что умеешь сам. Поэтому пройти обучение по тайм-менеджменту точно не помешает.

 Хотя есть один очень известный принцип, который поможет каждому: вначале важные дела, а потом – все остальное. Но есть другая сторона медали этого принципа, ведь то, что в понимании родителей является главным, для ребенка может быть совершенно неважным.

Поэтому правильное понимание ребенком важных и необходимых дел, будет появляться в процессе вашего обучения и общения. Так что настройтесь на долгий процесс.

Помочь ребенку разобраться с важными делами и правильно распорядиться временем поможет распорядок дня и планы на день, которые, пока что помогут составить родители. Если ребенок знает, что он должен сделать в первую очередь, то со временем некоторые вещи станут привычкой и автоматически будут ставится в правильный приоритет среди других дел.

Некоторые приемы помогут ребенку быстрее настроиться и выполнить задание и высвободить время для отдыха и своих личных дел. Например, мультфильм можно смотреть только после занятий, играть в компьютерные игры – после того, как сделано домашнее задание.

Хорошим вдохновителем исполнять не очень интересные, но необходимые задания является ободрение. Похвала вдохновляет, радость и восхищение, которое вы показываете ребенку, когда в комнате убрано, игрушки сложены на место, помогают и самому ребенку получить удовольствие и наслаждение от проделанной работы.

Как многодел не было бы у родителей, всегда должно быть время, которое посвящено детям, и как много заданий не было бы у ребенка должно быть время, когда он сможет быть ребенком: играться, бегать, прыгать, общаться с друзьями.

Со временем некоторые вещи станут привычкой, а есть то, что должно стать важной и желанной необходимостью для ребенка – это время, которое он будет уделять Богу в молитве и чтении Библии.

И здесь нельзя никого заставить, можно только научить, вдохновить и показать личный пример. Пусть Господь даст мудрость и поможет научиться ставить правильные приоритеты и правильно распоряжаться временем, которое у нас есть.

А если вы очень занятый человек, то для Вас есть тоже ободрение и обещание от Бога, если вы от всего сердца ищете Бога, «во всем, что вы ни делаете, успеете». (Псалом 1:1-3)

Предлагаю Вашему вниманию мультисторию «Как все успеть?» Приятного просмотра.

Люси Робин

Комментарии

комм.

Категории
Для детейИстории Люси РобинЛучшее

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!