Цените то, что у вас есть

Жизнь человека – не простая. Она полна радостных и горьких моментов, времен счастья и печали, ожидания и исполнения желаний, побед и поражений, вдохновений и разочарований. И все же, она...

Жизнь человека – не простая. Она полна радостных и горьких моментов, времен счастья и печали, ожидания и исполнения желаний, побед и поражений, вдохновений и разочарований. И все же, она полна многих сокровищ, ценность которых, можем оценить только мы сами.

К сожалению современный мир лицемерный и нечестный. В рекламных роликах показывают красивых и богатых, беззаботных, счастливых и успешных людей, которые ездят на дорогих машинах, живут в роскошных домах, счастливой большой семьей без болезней, трудностей, тревог и печали.

Подобная реклама создает определенное давление на подсознательном уровне человека, что именно так должны жить все. И если ты так не живешь, значит, ты — неудачник. Социальные сети, которые захватили уже почти все слои общества, тоже показывают в основном только красивую и счастливую жизнь: путешествия, шикарный отпуск, улыбки и объятия.

Это создаёт ложное впечатление, что у всех всегда все хорошо.  

Но на самом деле жизнь состоит не только из красочных моментов отдыха и счесться, есть пути прохождения к успеху и преодолевания трудностей, духовного взросления и укрепления в вере. Но именно красивые картинки часто мешает людям по-настоящему ценить и любить, то что у них уже есть.

Быть благодарным Богу, за то, что Он уже им дал. И что самое интересное, что неблагодарность и неумение ценить, перекрывает путь к тому чудесному и прекрасному что, приготовил для них Бог.

Именно недовольство и ропот помешали Израильскому народу войти в землю обетованную. Действительно, в пустыне было мало приятного, но это был путь в лучшее. Там было неуютно, плохо, но все равно, там было за что благодарить Бога и чему радоваться: они не болели, всегда был хлеб и еда, семьи создавались, дети рождались и росли, и главное – с ними всегда рядом был Бог.

Даже в самые тяжелые времена жизненного периода с вами всегда будет Бог, и есть то, за что можно благодарить Его, есть за что благодарить близких и родных.

Хотеть и стремиться к лучшему, ставить цели, ожидать хорошее – это правильно, но путь к этому лежит через благодарность и доверие Богу.  Все идеально будет на небесах, но в этой жизни тоже есть и будет много прекрасного, и чудесного. Главное замечать это, радоваться и ценить.  

Как это сделать:

— не сравнивать себя и свои достижения с чужими (у Бога есть особенное и прекрасное именно для тебя);

— быть благодарным за все хорошее, что уже есть в жизни;

— ожидать от Бога и делать свою часть: молиться, расти в познании Его Слова, учиться и работать.

Прежде, чем научить ребенка ценить вас, вашу заботу, труд, внимание, игрушки, дом в котором он живет, нужно самому быть благодарным и уметь ценить все, дарованное Богом.

Радуйтесь вместе с детьми их игрушкам. Учите восхищаться простыми вещами: совместными прогулками, временем, когда вы вместе ложитесь спать, когда вы обнимаетесь, когда играете. Если вы сами будете радоваться этому, то и дети научаться радоваться не только материальным вещам, но и тому, что не купишь за деньги.

Когда дети подрастут, помогите им научиться радоваться от того, что они спасены, что у них есть любящий Отец на Небесах, что они никогда не будут одиноки. Пусть и для вас это будет всегда причиной радости.

Пусть радость спасения каждый день будет обновляться, Божьи благословения придут в вашу жизнь и радость в Господе будет полной. 

Люси Робин

Комментарии

комм.

Категории
Для детейИстории Люси РобинЛучшее

ПО ТЕМЕ

  • Ты решил убить себя?

    Как рассказать о Боге тем, кто решил убить себя. Небольшая статья с советами и видеоролик о том, что Бог может помочь в самой сложной ситуации. А вы знали, что...
  • Китай начинает сотрясать религиозный бум

    Когда Ян Джонсон впервые 30 лет назад поехал в Китай в качестве студента, он объявил, что там религия «мертва». Но Джонсон, американский журналист получивший Пулитцеровскую премию, ныне проживающий в...
  • Трагедия узнавших истину

    С детства воспитанная в семье верующих, я в юности думала, что человек, регулярно посещающий церковь и, тем более, покаявшийся на коленях, со слезами на глазах и носовым платочком в руках, — однозначно верующий, раз и навсегда. Он достоин полного доверия и готов нести...
  • Певица Долли Партон была на грани самоубийства, но Бог ее спас

    Певица в жанре кантри Долли Партон сказала, что она считает, что Бог использовал ее собаку Попай, чтобы она не совершила самоубийство. В новой книге Dolly on Dolly: Interviews and...

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!