ВераОбщество

16 ОПАСНОСТЕЙ ПОЗИТИВНОГО ХРИСТИАНСТВА

Мы строим приспособленческую версию Господа?

«Он взял з их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано, и принесли всесожжения и привели жертвы мирные, и сел народ есть и пить, а после встал играть» (Исх. 32:4-6)

Я начну с утверждения, что Бог — абсолютная любовь. Он благ во всякое время. Однако его благость не всегда может хорошо относиться к нашим поступкам.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о том надобно судить духовно»(1 Кор. 2:14).

Есть быстро растущее отвращение к любому разговору о том, что Господь может приносить и негативные вещи. Не верится? Перечитывая Писание, мы увидим бесконечные случаи изображения Божьего характера — многие из которых нельзя рассматривать как позитивные.

Вместо того, чтобы произвести полный анализ Писаний, люди сегодня ищут род буфетной Библии, когда они могут заказать лишь кусок шоколадного торта и молочный коктейль и в то же время пройти мимо гороха, морковки и салата.

Люди хотят выстроить божка по своему собственному проекту подобно Израильтянам, когда Моисей встречался со страшным Господом. План сегодняшнего дня просто есть и пить, а потом встать и играть.

Сегодня практически невозможно (и это не преувеличение) обнаружить церковь, где проповедован отказ от благ, жесткие истины Писания, которые высвобождают нас из тюрьмы на свободу. Если ты хочешь просто услышать, как Бог благ и ничего больше, добро пожаловать в любую из многих церквей

«Если бы Иисус проповедовал то послание, что проповедуется пасторами сегодня, то Он никогда не был бы распят» (Леонард Равенхилль)

16 опасностей движения «Позитивное Христианство»

1)»Ошибочное истолкование«. — Я провел много времени над этим пунктом, и я тщательно исследую его в моей книге «Приходящая церковь». Говоря кратко, мы наконец должны осознать, что спасение требует крайних действий — а не одного лишь обычного. Когда мы поймем, что великая драма, включающая Бога, Сатану, вечность, небеса, ад, суд и жизнь с избытком, неверно понимается нами, что сделаем? Кто не согласится последовать за Господом, обещающим золотые монеты и бабочек? Вопрос не должен быть поставлен: «Что я приобрету от спасения?». Вопрос придется поставить по-другому: «Стоит ли Господь моего отказа от всего имеющегося ради Него?» Когда мы действительно узнаем Его во всей полноте, в его благодати и гневе, в его прощении и суде, как Льва и Ягненка, мы примем взвешенное решение. «Да, Господь, ты достоин всей моей вечной жизни»

2. Непонимание страха перед Господом. Невероятно для меня, что многими страх отрицается вообще, даже страх перед Господом. Давай посмотрим правде в глаза — страх Божий — это не только быть в трепете перед Богом или уважать Его. Страх Божий может быть определен как ужас, страх. Любовь Бога и страх Божий не являются взаимоисключающими вещами. На самом деле, Его любовь светит ярче, когда мы понимаем, насколько же Он страшен.

«Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли он тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечен». (Рим. 11:20-22)

3. Бог ограничен — Когда мы отвергаем огромную часть Божьей личности и характера, мы действительно ограничиваем наше познание Его и Его возможности действовать в наших жизнях. Бог гораздо больше, чем лидер счастливой страны наших грез.

4. Отказ от суда (в котором мы нуждаемся так сильно). Я заверяю, что одна из самых важных молитв, к которым я прибегаю, следующая: «Господь, суди меня ежедневно». Для тех, кто отрицает Божий суд, поскольку они отрицают все плохое, их жизнь будет отмечаться укрытием под Божьей любовью. Более того, наш народ находится в отчаянной нужде любящего суда от праведного судьи. Суда не ненависти, но любви. Это великая, глубокая любовь. Мы видим это в нашем обществе. Мы так чувствительны, что остро реагируем, когда мы подозреваем кого-то в стремлении обличить нас. Однако, настоящая любовь именно та, что обличает проблему и помогает исцелиться и освободиться. Мы должны прибегать к суду Божьему в эти трудные последние времена.

«И он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян. 10:42)

5. Отрицание Бога. Это одна из самых серьезных проблем. Бог абсолютно также судит в Новом Завете и те, кто отрицают это, могут перейти от суда Божьего к Сатане. Гнев Божий еще на этой земле, и нам необходимо понять, что множество проблем, что можно видеть сегодня, посылаются Богом — в то время, как многие из его последователей упрекают Его и называют Его Сатаной

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Иоан. 3:36)

6. Богохульство на Духа Святого. Еще более серьезным является риск богохульства. Я утверждаю, что нам нужно остро отпасть от Бога, чтобы впасть в этот непростительный грех (Я знаю многих, кто борется с ним, но на это требуется гораздо больше времени, чем у нас есть), но движение «позитивное Христианство» может подтолкнуть людей впасть в это. Когда мы относим действия Бога к Сатане, это является богохульством, и это происходит достаточно часто в пределах позитивного Христианства.

«Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, и подлежит он вечному осуждению. Сие сказал он, потому что говорили: в Нем нечистый

7. Игнорирование призывов к борьбе. Если мы полагаем, что Бог действительно только заинтересован в нашей безопасности, мы будем полагать необязательным и скучным любой призыв к борьбе. Сейчас время, когда мы созрели и поняли, что мы уже находимся в центре ожесточенной битвы, и наш призыв бороться усердно. Бог остается благим, когда его дети страдают и становятся мучениками во имя распространения Благой вести по всей земле, и нам следует быть такими. Мы солдаты последнего времени, и это значит, что мы согласились на жизнь в бедствиях, лишениях и битве. Но это негативная реальность становится славной, когда мы понимаем, что это Божий путь для нас

8. Неверное истолкование сложных ситуаций. Новость-бомба: это не всегда делает дьявол. Как часто люди упрекают демонов, когда на самом деле Бог создал ситуацию? Если мы думаем, что Бог творит только положительные вещи, то как мы расценим тот факт, что Он вселил демона в Павла и отказал ему в освобождении? А люди, на которых Бог посылает болезни?

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от Меня. Но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12: 7-10)

Господь на самом деле не препятствовал Сатане нападать на Павла, чтобы он оставался смиренным. Павел принял отказ Господа, поскольку Он был Праведен. Он сражался с немощами, лишениями, бедствиями. Он не упрекал и он не связывал их с Сатаной. Конечно, Сатана не хотел, чтобы Павел оставался смиренным, так что это не было его планом. Просто как и с Иовом, Бог позволил врагу атаковать врага для собственной выгоды. Фактически, это Господь позволил Сатане убить Христа. Он безусловно имел страдания во плоти, вися на Кресте, но Бог не убрал их.

9. Уменьшение нужды во свидетельстве. — Если мы полагаем, что наши дела все лучше и лучше, как делают многие, кто поддерживает «позитивное Христианство», то у нас нет необходимости ходатайствовать. Если мы на самом деле осознаем, что сложные времена впереди и что Бог призвал нас бодрствовать, тогда наша страсть к ходатайственной молитве будет возрастать. Мы нуждаемся в Авраамах и Иоаннах, которые видят суд Божий впереди и молятся со страстью и предостережением за прямые стези. Наш Бог такой же вчера, сегодня и навек, Он полностью разрушил Содом и Гоморру. Он разрушил землю за блуд. Его гнев остается на тех, кто отвергает его сегодня.

«Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти» (Быт. 18:32)

10. Отрицание призыва к мученичеству. Мученичество — это пик негативного опыта христиан. Конечно, истина в том, что это не негативный опыт. Это славный опыт.

«Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали зубами своими. Стефан же будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел Славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричая громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла» (Деян. 7:54-58)

Насколько величественно, что Иисус стоял вверху в то время, как Стефан умирал! А ты заметил имя юноши, упомянутого в этом отрывке? Молодого человека, который вскорости перевернет весь мир? Савл. Павел. Мы нуждаемся в Стефанах, чтобы подняться и положить наши жизни таким образом, чтобы новая череда Саула пробудилась к своему предназначению.

11. Универсализм. Удивительно, как много убежденных христиан отрицают саму возможность, что в аду может оказаться любой человек! В конце концов, как может благой Бог посылать людей в ад на вечные мучения? Это не может существовать в «позитивном Христианстве».

12. Отрицание доктрин веры. Я впадаю в гнев от того, как много сегодняшних христиан замыкаются в себе, когда слышат жесткие доктрины проповедуемой веры. Крест, ад, страх Божий, отречение, растерянность и покаяние сведены до минимума, поскольку они предпочитают сосредотачиваться какой головокружительный Бог у них. Мы полностью нуждаемся в свежей волне искупительного огня и горящих проповедей.

13. Неверное понимание Божьего присутствия и Его целей. — Провозглашение основано на том, что все, что Бог выражает — это чувства счастья, теплоты и позитива, Любое провозглашение того, что включает страх Божий, осуждение, упреки, вызов или горесть строго отвергаются. Если обстановка не насыщена Духом истины, многие сегодня выходят от церквей или удаляются от них.

14. Использование Бога. Дух религии присутствует в движении «позитивного Христианства». Религия в идее, что Бог существует для нашего удовольствия и должен удовлетворительно отвечать на все наши просьбы. Мы пользуемся Богом вместо того, чтобы дать Ему воспользоваться нашей силой.

15. Сосредоточенность на безопасности. Вместо того, что сосредоточиться на опустошении мира и нашей ответственности за сохранение его, сторонники «позитивного Христианства» зациклены только на собственной безопасности.

16. Производить всегда впечатление довольных людей. — Мальчики, нам придется остановиться с этим. Мы думаем, что Бог всегда улыбается, показывая нам блеск своей улыбки. Если мы думаем о Боге в таком свете, мы попытаемся делать то же самое. Это может выражаться множеством способов. Например, вместо сильной проповеди покаяния и ужасов ада мы просто будем улыбаться и быть приятными и сахарными, призывая людей довольствоваться детскими шагами ко Христу. Мы станем настолько равнодушными и пассивными к угрозам, нависшим перед церковью, таким как пропаганда гомосексуализма, движение ложной благодати и другим. Нам необходимы пророки, чтобы снова поднять нас, проповедовать нам суд и покаяние.

Иногда нам нужно взглянуть кому-то в глаза и под водительством Духа Святого сказать, что и намека на улыбку нет в том, что они направляются в ад. Покайтесь!

Заключение

Конечно, есть бесчисленное количество положительных моментов в отношениях с Богом. Однако, мы не хотим останавливаться на этом. Мы должны достаточно доверять Ему, чтобы познать Его во всей полноте.

Суд идет, и он начнется с церкви. Как много будет разочарованных, испуганных и убежавших от Его вида людей, которые не увидели ничего похожего на сделанного ими божка?

 

Автор: Джон Бартон.

Источник: www.memo.im

 

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close