Причина того, что огонь Божий не сходит на вас

«Взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13) «Я хотел бы купить трехдолларового Бога, пожалуйста. Недостаточно, чтобы взорвать свою душу или потревожить сон, но как...

«Взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13)

«Я хотел бы купить трехдолларового Бога, пожалуйста. Недостаточно, чтобы взорвать свою душу или потревожить сон, но как раз равняется чашке теплого молока или дремоте под солнышком… мне хочется экстаза, но не преобразования. Мне хочется тепла утробы, но не нового рождения. Я хочу фунт вечности в бумажной упаковке. Я бы хотел купить три фунта Бога, пожалуйста…» (Вилбур Риз)

В 2014 году я делился тем, что одна из самых сложных задач, связанная с пасторством — это не подготовка проповеди или налоговые консультации, а наблюдение трагических результатов духовного обезвоживания – духовного умирания с наличием живой воды всего на расстоянии шага.

К сожалению, мы стали слишком занятыми и самовлюбленными, чтобы пить живую воду, о которой часто говорил Христос. Оправданий много, а решение одно: «а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» (Ин. 4:14а).

Очень немногие по-настоящему голодны и жаждут Бога. Несмотря на то, что большинство из нас цитируют: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5:6), многие никогда по-настоящему не пережили это. Павел сказал, что он хочет познать Христа в силе Его воскресения и в участии в Его страдании (см. Фил. 3:10). Царь Давид взывал: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей» (Пс.26:4).

Жажда и голод по Богу – это всепоглощающая страсть, которая движет всеми аспектами жизни. Однажды летом в пустыне я устроил велопробег, не взяв с собой достаточно воды. Когда я повернул и направился обратно к своей машине, я осознал, что у меня закончилась вода. Каждая миля приносила новый уровень жажды и отчаяния. Все мои мысли были поглощены водой, все остальное не имело значения. Пейзаж и тишина, которой я наслаждался всего лишь минутой ранее, потеряли свою привлекательность.

Надежда снова вспыхнула, когда невдалеке я заметил свою машину. Уже через несколько минут я бросил свой велосипед, распахнул дверь машины и поглотил оставшуюся воду. Обезвоживание и истощение быстро сменились освежающим чувством удовлетворения. Чрезвычайная жажда, которую я ощущал, теперь была удовлетворена.

Это напомнило мне жажду, которую Бог часто описывает в Своем Слове – те, кто поистине всем своим сердцем жаждут (ищут) Его, будут удовлетворены. Это не частичное послушание — это полное подчинение. Это не пытаться втиснуть Бога в рамки, но позволение Ему полностью пропитать каждый аспект нашей жизни.

fire2

Как ни странно, мы можем иметь букву закона, но не сердце Бога. Мы можем разбирать Библию, но наши сердца остаются тверды как камень. Мы управляем своими домами железным жезлом, ничего не зная о сострадании, кротости и смирении. Мы приходим в церковь, чтобы судить вместо того, чтобы по-настоящему искать Бога. Фарисейство мешает нам по-настоящему узнать Бога. Мы оправдываем свое поведение, говоря: «Просто я очень страстный», но это не страсть – это высокомерие.

Также есть те, кто заменил обличение компромиссом. Если вдруг вы говорите: «Меня не в чем винить», тогда, возможно, пришло время для самооценки. Если кто-то оскорблен призывом к святости или смирению, это может быть хорошим показателем, что необходимо искать покаяния.

Святость – это показатель обличения и подчиненной жизни. Святость – это не вариант, подобный выбору на шведском столе. Святость – это отличительная черта тех, кто по-настоящему исполнен Божьим Духом. Без святости никто не увидит Господа (Евр. 12:14).

Теплая церковь пренебрегает огнем обличения, поэтому и остается теплой. Теплота ничего не знает о святости, подчинении и исполненной Духом жизни. Она может иметь форму благочестия, но своим образом жизни она отвергает Бога (2 Тим. 3:5). Верно отметил Чарльз Сперджен: «Будут три показателя близости со Христом – смирение, счастье и святость».

Почему не многие по-настоящему ищут Бога? Во-первых, это может быть оттого, что некоторые по-настоящему не спасены. У них есть религия, но не настоящие отношения с живым Богом.

Во-вторых, многие не хотят искать Его. Частое оправдание: «Я не чувствую, что хочу искать Его». Но прежде чем придет желание, мы должны дисциплинировать себя. Чтобы быть наполненными, прежде мы должны опустошить себя. Прежде чем получим благословение, мы должны сначала повиноваться. И мы должны быть сокрушены, прежде чем будем восстановлены. Мы должны молиться, прежде чем произойдет преобразование. Прежде чем придет мир, мы должны молиться. И если нам нужно по-настоящему найти Его, прежде мы должны искать Его.

Огонь Божий, проявленное присутствие Божье, не приходит на пустой алтарь: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римл.12:1). Подлинная вера отражается в искреннем смирении, бескорыстной любви, в истинном покаянии и подчиненной жизни.

Отражает ли ваша жизнь эти качества? По-настоящему ли вы ищете Бога? Еще не слишком поздно.

Автор — Шейн Айдлмен / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

 

Комментарии

комм.

Категории
Духовная жизньЛучшее

ПО ТЕМЕ

'

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!