ИзраильЛучшееМнениеНовости

Новый Завет — антисемитская книга?

Раввины утверждают, что еврею запрещено читать или даже находиться рядом с Брит Хадаша (что переводится с иврита на русский как «Новый Завет»).

Но это и не сильно беспокоит многих из них, никогда не читавших и даже не прикасавшихся к Брит Хадаша, чтобы делать какие-то заявления против этой книги, особенно в том, что она антисемитская по своей сути.

Послушайте, например, что раби Пинхас Бадуш сказал, когда отвечал на вопрос на веб-сайте «Мако», «Основал ли Иисус христианство?»

Он ответил:

«Он рассматривался как основатель, и он распространял дальше свои идеи о том, что Бог отверг Избранный Народ, и теперь решил избрать для Себя новый Народ. Он назвал это ‘Новым Заветом’. Христиане признают Танах, но говорят, что в какой-то момент произошло переключение.»

Это, конечно же, противоречит Пятикнижию (Закону), ясно говорящему, что Бог никогда не оставит Народ Израиля.

Вопросу, является ли Новый Завет антисемитской книгой, мы посвящаем уже второй клип. Но давайте посмотрим, чему Брит Хадаша учит о Народе Израиля. Говорится ли там то, что утверждает раби Пинхас, — что Бог отверг народ Израиля, выкинул их в мусорную корзину и взял другой Народ взамен? Или мы имеем дело с предрассудком и недостатком знания?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иер.31:31,32)

Говорит это пророк Иеремия из Танаха, глава 31. Он пророчествует, что Бог сотворит новый завет вместо завета, который Он сотворил во время Исхода.

nzantisem2

И что имеет сказать по этому поводу Брит Хадаша? Вот слова Апостола Шауля из письма к Римлянам, глава 11 в Новом Завете. Тут Шауль обращается к язычникам: «Вам говорю, язычникам». И он говорит им:

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:17,18)

Апостол Шауль говорит язычникам, что они — ветви, которые были привиты. Это сразу после того, как парой предложений ранее он говорит к тем же самым язычникам:

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Даже Гамалиил, который был великим раввином в Синедрионе, признавал, что Иешуа и Его ученики являются частью Народа Израиля, и даже хоть сам он, вероятно, не принимал Иешуа Мессией, он предупредил тех, кто оппонировал Иешуа и Его ученикам:

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

38 отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:34-39)

nzantisem3

И в самом деле, как Гамалиил и предсказал, никто не смог ниспровергнуть Божий план, который продолжает расширяться по сегодняшний день по всему миру.

Вместо подстрекательства против Нового Завета, если раввины не боятся того, что спрятано в этой книге, и посмели бы прочесть Брит Хадаша, они бы поняли, что это полностью еврейская книга. И что послание Нового Завета заключается не в том, что некоторые христианские деноминации, к сожалению, говорят евреям сегодня, но наоборот, — это послание любви, благодати и сострадания, во-первых Иудею, и также язычнику.

Мы хотим бросить вам вызов поразмыслить с самими собой и предложить вам почитать Новый Завет и решить для себя самим.

Но примите к сведению — это может изменить вашу жизнь, как это случилось с Рабби Лихтенштейном, в прошлом веке главным раввином Венгрии, который сказал следующее:

В прошлом я считал Новый Завет нечистой книгой, источником гордыни, себялюбия, ненависти, антисемитизма и насилия. Но когда я открыл эту книгу, я почувствовал как она захватила мое сердце чудесным, особым образом. Внезапно? слава и свет вошли в мою душу. Я искал тернии, а нашел розы; отыскал жемчужины вместо камней; вместо ненависти я нашел любовь. Вместо мести я нашел прощение, вместо рабства — свободу нашел…

Источник: ieshua.org

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close