В миреЛучшееНовостиСобытия и происшествия

США выпустят список узников совести по всему миру

Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе объявила, что она предоставит общественности имена тысяч людей по всему миру, которые находятся в тюрьмах, подвергаются пыткам за свою веру.

Во время запуска проекта «Религиозные узники совести» на Капитолийском холме в четверг утром председатель Президиума Комиссии Соединенных Штатов по международной религиозной свободе Томас Риз объявил о том, что комиссия находится в процессе выполнения нового требования конгресса, установленного в соответствии с Законом о свободе вероисповедания Фрэнка Вулфа, принятом в декабре прошлого года.

Согласно закону, Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе должна публично распространять «в Интернете и в официальных публикациях списки лиц, заключенных или тех, кто содержится под стражей, помещенных под домашний арест, подвергаемых пыткам или подвергаемых принудительному отказу от веры за их религиозную деятельность или пропаганду религиозной свободы».

Согласно закону, жертвы находятся в странах, которые Комиссия определяет как «страны особого интереса» за нарушения свободы религии или преследования христиан негосударственным субъектом.

«Комиссия разрабатывает форму, которую будут заполнять неправительственные организации, чтобы дать представление о том, какая информация понадобится при разработке списка заключенных», — сказал Риз. «Мы сейчас разрабатываем веб-сайт и укомплектовываем персонал для этого проекта, и мы отправим форму в электронном виде, когда мы будем готовы к получению информации.

Риз, иезуитский священник и старший аналитик издания National Catholic Reporter, сказал изданию The Christian Post о том, что цель этого проекта состоит в том, чтобы показать общественности, что есть тысячи людей, которые находятся в заключении из-за своих убеждений и совести.

Риз не смог сказать приблизительную дату, когда список будет выпущен.

«Это будет не легкий проект, потому что нам нужно выяснить, что мы знаем об этом человеке, почему он был арестован и т.д.», — объяснил он. «Мы не хотим кого-то занести в наш список, а через три месяца узнать о том, что их арестовали за наркотики, но их родители считают, что их арестовали за религиозную свободу».

«Если они были арестованы по политическим мотивам, потому что они диссиденты, это не входит в наш мандат», — продолжил он. «Таким образом, будет сложной задачей разобраться с тем, почему каждый был арестован».

Риз добавил, что офис Комиссии нуждается в большем финансировании, чтобы нанять больше сотрудников для работы над проектом.

«Конгресс дал нам этот мандат, и нам нужно еще несколько сотрудников, и это означает, что нужно еще немного денег, если быть честными», — сказал он. «У нас есть этот проект, и мы надеемся получить больше финансирования».

Хотя есть много американцев, которые хотят помочь распространению информации о международных узниках совести, Грег Митчелл, сопредседатель и координатор Международного круглого стола по религиозной свободе, сказал, что большинство людей просто не знают, как помочь.

«Одна из замечательных особенностей состоит в том, что этот проект и этот список создает механизм, который позволит помочь многим людям», — сказал Митчелл во время мероприятия.

В рамках проекта «Узники совести» комиссары отобрали отдельных узников совести, которых они лично защищают.

Среди узников совести, отобранных комиссарами, Патриарх Абуна Антониос, заключенный в тюрьму в Эритрее; Либеральный блоггер Раиф Бадави, заключенный в тюрьму в Саудовской Аравии; Пастор Нгуен Конг Чинь и Тран Тхи Хун, заключенный в тюрьму во Вьетнаме; Панчен-лама, задержанный в Китае; Гульмира Имин, приговоренный к пожизненному тюремному заключению в Китае; Бахаи Фариба Камалабади и Махваш Сабет, заключенные в тюрьму в Иране.

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close