Билли Грэм: Был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни?

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», ответил на вопрос одного из читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association о том, был бы убит Иисус, если...

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», ответил на вопрос одного из читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association о том, был бы убит Иисус, если бы жил в наши дни, или мы более цивилизованы, чем евреи 2 000 лет назад.

Отвечая на вопрос, 98-летний евангелист отметил, что современные люди могут казаться более цивилизованные, чем те, что жили 2 000 лет назад. Мы не только научились пользоваться благами цивилизации, но у нас также есть законы, которые защищают нас от жестокого обращения, надругательств, оскорблений.

«Но действительно ли мы сегодня более цивилизованны? Сомневаюсь», — заявил Билли Грэм.

Он подчеркнул, что по словам историков, в результате войн и геноцида в прошлом веке погибло больше людей, чем за все предыдущие века вместе взятые.

Известный евангелист отметил, что «терроризм, преступность и коррупция вызывают страх в сердцах миллионов людей, а тираны и диктаторы угнетают миллионы людей по всему миру». Кроме того, сегодня христиан преследуют и убивают за веру больше, чем когда-либо прежде.

«Если бы Иисус жил сегодня, Его враги все равно убили бы Его», — заявил Билли Грэм.

Он напомнил своим читателям слова Христа, записанные в Евангелии от Иоанна 15:18: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел».

Причину этой ненависти Грэм объяснил тем, что люди восстали против Бога, в результате чего грех, подобно раку, вторгся в сердца людей и взял под контроль их волю.

«И вот почему Иисус пришел в мир 2 000 лет назад! Он пришел, чтобы простить нас и изменить нас. И Он сделал это возможным, отдав Свою жизнь и затем воскреснув из мертвых для нас», — объяснил известный евангелист.

Он призвал своих читателей во время этих пасхальных праздников обратить свое сердце к Иисусу Христу.

«Поразмышляйте над Его любовью к вам, настолько великой любовью, что Он захотел отдать Свою жизнь за вас. Подумайте также о новой жизни, которую Он дарует в Своей преобразующей силе. Подумайте также о том, что Он всегда с нами в Духе Святом. Затем верой доверьте свою жизнь и свое будущее в Его руки», — призвал своих читателей в завершении Билли Грэм.

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
ЛучшееМнениеНовости

ПО ТЕМЕ

  • Ты решил убить себя?

    Как рассказать о Боге тем, кто решил убить себя. Небольшая статья с советами и видеоролик о том, что Бог может помочь в самой сложной ситуации. А вы знали, что...
  • Китай начинает сотрясать религиозный бум

    Когда Ян Джонсон впервые 30 лет назад поехал в Китай в качестве студента, он объявил, что там религия «мертва». Но Джонсон, американский журналист получивший Пулитцеровскую премию, ныне проживающий в...
  • Трагедия узнавших истину

    С детства воспитанная в семье верующих, я в юности думала, что человек, регулярно посещающий церковь и, тем более, покаявшийся на коленях, со слезами на глазах и носовым платочком в руках, — однозначно верующий, раз и навсегда. Он достоин полного доверия и готов нести...
  • Певица Долли Партон была на грани самоубийства, но Бог ее спас

    Певица в жанре кантри Долли Партон сказала, что она считает, что Бог использовал ее собаку Попай, чтобы она не совершила самоубийство. В новой книге Dolly on Dolly: Interviews and...

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!