ЛучшееМнениеНовости

Блуд — это грех или просто физиология?

Вопрос: Блуд – это когда ни один из партнеров не состоит в браке. Такой ли это серьезный грех на самом деле? Грех ли это вообще или просто физиологическая необходимость организма?

Ответ, Борис Грисенко и мессианские раввины: В Писании есть множеств мест, говорящих об опасности этого греха.

Левит 19:29: «Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда – чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом».

Оказывается, можно осквернить не только себя, вступая в блуд, но и того, за кого ты отвечаешь, кто находится под твоей властью, допуская этого человека до блуда. И это особенно говорится верующим, ведь именно блуд верующих оскверняет землю, на которой они живут.

То есть, блуд верующих людей наводит проклятие:

1. На них самих
2. На родителей и духовную власть, которая это позволяет
3. На землю, в которой они живут

Левит 21:7, 9, 14 в заповедях священникам Бога предписывает:

«Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему…
… Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
… Вдову, или отверженную, или опороченную, или блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену»

Вспомним, к чему привело блудодеяние Израиля в пустыне? Погибло больше 23 тысяч евреев!

Блуд наводит проклятье не только на самого грешащего, но и на тех, с кем грешащий связан духовными связями. И духовная власть обязана прекратить этот грех всеми возможными способами.

Второзаконие 23:17 говорит: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых».

Второзаконие 23:2: «Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне». Проклятие за блуд распространялось на 11 поколений вперед! Больше, чем за что-либо еще по закону Торы.

Так что, блуд – это не нейтральная физиология. Это осквернение имени Господа теми, кто носит Его имя! Это очень тяжелый грех.

Вы можете сказать, что мы живем в Новом Завете, а это всё процитированное — Тора. Слава Богу, никого сейчас не нужно сжигать огнем. И слава Богу, что прошлая блудная жизнь в Новом Завете может быть полностью смыта кровью Иешуа, если человек искренне раскаивается.

Мы видим — если верующий впадает в блуд, то это очень сильно на нем сказывается!

1 Коринфянам 5:9-13:

«Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас».

Если мы знаем, что человек, часть нашей духовной семьи, в блуде, и он ведет себя как нормальный верующий и не собирается каяться, и, при этом, мы закрываем на это глаза, – то мы нарушаем заповедь Божью. Это как раз то самое осквернение, о котором написано в Торе.

Также важный момент: в блуде бесы могут переходить от одного участника блуда к другому.

Есть ли выход из этого? Есть: глубочайшее покаяние, изменение жизни и полный выход из всего, что ведет к блуду.

Бывает, в общину или церковь из мира приходит человек, живущий в гражданском браке, и он только начинает разбираться в том, что свято, а что грешно. Тут не нужно резко рвать отношения и рубить с плеча. Лучше, все же, молиться за такого человека и аккуратно давать ему понять, что же правильно по Писанию в отношениях и семье.

Брак – это вопрос Завета, который заключается раз и навсегда. То же самое и в вопросе своей собственной чистоты. Потому блуд – это язычество, выраженное в телесных отношениях.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 7.05.2017

Источник: ieshua.org

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker