1000 подростков пытались покончить с собой за прошлый год в Израиле

Около 1000 израильских подростков из малоимущих семей, которые получают помощь от неправительственной израильской организации Elem, нанесли себе ранения или пытались совершить самоубийство в 2016 году. Об этом пишут местные...

Около 1000 израильских подростков из малоимущих семей, которые получают помощь от неправительственной израильской организации Elem, нанесли себе ранения или пытались совершить самоубийство в 2016 году. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на ежегодный отчет Elem, опубликованный 8 мая.

Вышеуказанная цифра составляет 5% от примерно 20 тысяч молодых людей из группы риска, которые находятся под опекой Elem. Кроме этого, за прошлый год около 800 подростков или 4%, находившихся на попечении организации, были вовлечены в занятие проституцией.

Около 19% подростков, с которыми работает Elem, либо бездомные, либо пребывают на внедомашнем попечении. Примерно 1000 из них ночует на улице каждую ночь, а примерно 200 проводят ночь в чужих домах в обмен на предоставление сексуальных услуг.

Согласно отчету, в 2016 году организация оказала помощь 1442 подросткам из арабского сектора.

 

В апреле прошлого года Министерство здравоохранения опубликовало доклад о том, что уровень самоубийств в Израиле, начиная с 2007, является самым низким. Однако среди 28 европейских стран Израиль оказался на 2 месте.

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
В миреИзраильЛучшееНовостиСобытия и происшествия

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!