КультураЛучшееМнениеНовости

Является ли хип-хоп христианской музыкой?

Хотя некоторые христиане могут не слушать различные стили светской музыки, христианский артист Propaganda считает, что вся музыка «отражает Бога» и полагает, что поиск Бога, скрытого также и в светской музыке, на самом деле может быть «актом поклонения».

Propaganda, настоящее имя которого Джейсон Петти, популярный хип-хоп артист из Лос-Анджелеса, появился в недавнем выпуске программы Frankly Faraci. Ведущий передачи Мэтью Фараcи спросил его, действительно ли хип-хоп может быть христианской музыкой.

«Ну, хип-хоп — это хип-хоп. И вы знаете, Иисус не умирал за хип-хоп», — ответил 37-летний бывший школьный учитель. «Он умер за людей. Как и в любом другом музыкальном жанре, музыкант вкладывает свою личность, свою веру и свои убеждения во все, что он исполняет».

«Итак, кантри-музыка — это не христианская музыка, а просто музыка. Есть христиане, которые ее исполняют», — продолжил он. «И сам хип-хоп, это скорее культурное выражение, которое вышло из социально-политического и экономического состояния, в котором находится нация».

Propaganda считает, что хип-хоп может быть христианской музыкой, если используется для того, чтобы прославить Бога.

«Конечно, через многое можно прославлять Христа», — сказал он. «Артист, который исполняет хип-хоп, может быть или не быть христианином».

Фараси добавил, что хотя некоторые «плохие артисты» дали рэпу «плохую репутацию», это не означает, что этот жанр «по своей сути плох».

Propaganda считает, что вся музыка «отражает Бога».

«Я полагаю, что нет такой сферы Вселенной, в которой Бог не суверен. Итак, вся музыка, все искусство, вся красота — Божьи. Итак, все это отражает Бога. Зло существует в сердцах людей», — объяснил он. «Иногда в осуждении хип-хоп жанра присутствует расовый оттенок: «Ну, хип-хоп исполняют черные люди». Люди находят отговорки, почему это неправильно. Почему никто не говорит об этом ни в одном другом жанре?» — спросил Propaganda. «Итак, я бы сказал, что когда Вы создаете искусство, Вы либо создаете искусство о свете, либо о том, что освещает этот свет. В этом смысле каждый альбом рассказывает о Боге».

В интервью изданию The Christian Post Propaganda также утверждал, что вся музыка рассказывает о Боге, и для примера сравнил историю, рассказанную в Views — альбоме, выпущенном популярным рэп-исполнителем Дрейком в прошлом году, с книгой Экклезиаста в Ветхом Завете.

«Песня — это линза, через которую можно рассмотреть мир. И если артист видит мир безнадежным, отчаянным, то через его песни мы можем увидеть то, каким был бы мир без Бога», — сказал Propaganda.

Так как многие христиане по всему миру склонны слушать музыку, основанную только на христианской вере, артиста спросили, не упускают ли люди, которые не слушают светской музыки, Божьего отражения в других сферах.

«Я не знаю, это определенно вопрос свободы, я думаю, что мы все в некотором смысле слепы. Мы все в некотором роде ограничиваем себя переживаниями того, что влияет на нашу жизнь», — он ответил. «Если кто-то чувствует, что это вредит их душе, тогда пусть не слушают такую музыку. Но я думаю, что они упускают возможность повсюду увидеть Божьи следы».

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker