В России пересмотрят закон об опекунстве

Госдуме хотят разрешить брать детей под опеку только родственникам. Законопроект, предусматривающий такие нововведения, разрабатывают член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и глава Национального...

Госдуме хотят разрешить брать детей под опеку только родственникам. Законопроект, предусматривающий такие нововведения, разрабатывают член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Об этом сообщает RT.

Как отмечается, авторы инициативы полагают, что бюджетные деньги, которые выделяются опекунам, привлекают недобросовестных людей, которые в воспитании детей не заинтересованы.

«Мы полагаем, что под опеку лучше отдавать только родственникам. Сама возможность опеки появилась на случай, если, например, родители ребенка погибли. Дяде или бабушке незачем усыновлять своего родственника, поэтому они брали его под опеку. А сегодня мы так «раздаем» детей всем подряд. Те, кто хочет взять на воспитание ребенка из детдома, должны его усыновлять», — считает Вострецов.

По мнению депутата, в действующем законе об опеке много недоработок. Вострецов также предлагает отдавать одной семье под опеку не более двух-трех детей и обращает внимание на то, что хотя бы один из опекунов должен быть младше 50 лет — так он будет соответствовать образу родителей.

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
ВластьЛучшееНовости

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!