В миреВластьЛучшееНовости

Трамп, Пенс и Грэм объединились во имя христианства

Обязательство администрации Трампа защищать преследуемых христиан является «глотком свежего воздуха от Бога», — сказал Франклин Грэм в интервью CBN News на Всемирном саммите по защите преследуемых христиан.

«Нет сомнений, что это глоток свежего воздуха от Бога, потому что власти начинают прислушиваться к людям Божьим, чего не было при президенте Обаме», — сказал Грэм в интервью новостному изданию CBN news.

«Я благодарю Бога, что у нас есть администрация, которая, наконец, прислушивается к голосу страждущей Церкви во всем мире».

Грэм, возглавляющий христианскую гуманитарную организацию, имеет многолетний опыт работы на Ближнем Востоке, где он стал свидетелем растущего насилия против христианства в таких странах, как Ливан, Судан, Сирия и Ирак.

Проповедь иракским христианским беженцам из Мосула усилила его приверженность к принятию мер в интересах страждущих христиан.

«Им пришлось бежать, чтобы выжить, и им было дано 30 минут, чтобы покинуть город, или их бы убили. Поэтому все, с чем они ушли, были деньги в кармане и одежда на них, а многие из них так и не бежали», — сказал он.

«Мы должны были предпринять меры еще раньше».

Грэм решил провести встречу на высшем уровне, чтобы привлечь преследуемых из стран по всему миру вместе с людьми из «свободных» стран, чтобы они могли рассказать о своих историях, найти поддержку и поощрение и работать над поиском решений, чтобы помочь страдающим верующим выстоять до тех пор, пока преследование не закончится.

Трехдневное мероприятие в столице США прошло 13 мая. В нем приняли участие 600 верующих из 130 стран.

«Мы собрались здесь в Вашингтоне, чтобы пролить свет на эту ситуацию, мы хотим, чтобы государственный департамент услышал об этих христианах и страданиях, которые они переживают», — сказал Грэм.

Событие получило большой толчок, когда вице-президент Майк Пенс выступил в четверг утром. Пенс сказал собравшимся, что он молится за преследуемых и что администрация будет приобщать все силы к защите и поощрению свободы вероисповедания.

«Дональд Трамп очень поддерживает христиан, и он сказал во время своей кампании, что собирается защищать христианство, и ему не стыдно говорить об этом, и вице-президент Пенс не стыдится этого, но они собираются сделать все, что в их силах для защиты христиан по всему миру», — отметил Грэм.

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close