Впервые в истории президент Украины наградил глав протестантских церквей

Президент Украины Петр Порошенко наградил почетными званиями глав протестантских церквей за весомый вклад протестантских церквей и религиозных организаций в развитие религиозной, культурной и социальной сферы Украины, за проявление уважения...

Президент Украины Петр Порошенко наградил почетными званиями глав протестантских церквей за весомый вклад протестантских церквей и религиозных организаций в развитие религиозной, культурной и социальной сферы Украины, за проявление уважения к их роли в украинской истории и становлении независимого государства.

Церемония вручения наград состоялась в рамках празднования в Украине 500 лет Реформации и Национального дня молитвы за Украину.

Впервые в истории Украины епископов протестантских церквей отметили на государственном уровне. Всем главам были вручены именные часы президента Украины, а также памятные статуэтки Украинского Библейского Общества.

За материальную и духовную поддержку украинского народа кубком и почетным званием наградили инициатора Национального дня молитвы за Украину, международного евангелиста из Великобритании Девида Хасавея.

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
В миреВластьЛучшееНовостиСобытия и происшествияЦерковь

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!