В Иерусалиме планируется строительство третьего храма

Раввин Ричман, директор Международного отдела Института Храма, сказал, что он намерен восстановить Иерусалимскую Храмовую гору. Командир израильской бригады полковник Мотта Гур захватил Храмовую гору в 1967 году. После захвата...

Раввин Ричман, директор Международного отдела Института Храма, сказал, что он намерен восстановить Иерусалимскую Храмовую гору.

Командир израильской бригады полковник Мотта Гур захватил Храмовую гору в 1967 году. После захвата он объявил: «Храмовая гора в наших руках!»

Возвращение храма было важно для еврейского мира, потому что на этом месте Царем Соломоном был построен первый еврейский храм. Когда этот храм был разрушен, был построен второй храм, только позже, в 70 году н.э, римлянами.

Повторный захват места означал, что у евреев мог быть их долгожданный третий храм.

«Тяжело, я думаю, не заметить, что произошло за последние 50 лет, какое потрясающее исполнение пророчества, потрясающий шаг вперед», — сказал Ричман. «Это нечто большее, чем пророчество, это словно поцелуй с небес. Это похоже на божественный поцелуй. Это жест сострадания и любви Бога. Он выполняет Свои обещания».

Институт уже работает над чертежами нового храма.

«Сегодня в Кнессете (парламенте Израиля) есть лобби, в котором члены Кнессета постоянно говорят о правах евреев на молитву на Храмовой горе», — сказал Ричман. «Есть члены Кнессета, которые на самом деле говорят о восстановлении Священного Храма. Вы понимаете, что 20 лет назад этим людям не дали бы ни минуты на телевидении в прайм-тайм, чтобы говорить об этом. Над ними бы посмеялись».

 

Перевод Дарьи Дацко

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

Категории
В миреИзраильЛучшееНовости

ПО ТЕМЕ

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ!