КультураЛучшееНаукаНаучно-популярноеНовости

В римских катакомбах нашли фрески с изображением Иисуса

Древние фрески были найдены в 1600-летних катакомбах Домитиллы в Риме, Италия.

Итальянские искусствоведы использовали лазерную технологию для удаления старого песка и грязи, которые покрывали произведения искусства веками.

На фресках, которые были обнародованы, были невероятные изображения библейских персонажей, согласно сообщению новостного агентства Religion News Service.

Катакомбы, также известные, как подземные кладбища, названы в честь римской дворянской семьи и считаются самыми крупными в столице Италии, привлекая тысячи туристов.

Реставрация, продлившаяся семь лет, была поддержана Ватиканом и сосредоточена на двух погребальных камерах, в которых были погребены известные пекари тех времен, которые работали в Древнем Риме в четвертом веке нашей эры.

На фресках было видно, как богатые римские аристократы оставили свои языческие верования и обратились к христианству.

По словам итальянского археолога, многие из этих фресок были восстановлены за последние 25 лет.

Тем не менее, последнее открытие имеет большое значение. Оно изображает Христа и Его апостолов. Живопись восходит к четвертому веку нашего века.

«С вмешательством лазера перед нами была раскрыта великолепная декоративная работа, хотя об этих двух камерах известно уже много веков», — сказал археолог Фабрицио Бисконто, глава ватиканского корпуса.

Катакомбы содержат подземную базилику и четыре уровня коридоров, камер и склепов, где было погребено 150 000 христиан и мучеников. Недавно обнаруженные фрески были скрыты под слоями грязи, водорослей и дыма, оставленными масляными лампами.

С помощью лазеров эксперты обнаружили фрески языческих фигур и библейских представлений о Моисее и Ное на поверхности погребальной камеры.

На потолке был изображен Иисус на троне, и двое мужчин, сидящих рядом с ним.

Глава Папского совета по культуре Ватикана, кардинал Джанфранко Раваси, сказал, что катакомбы были напоминанием о «переходе к новой вере» и важности христианских катакомб Домитиллы.

«Между третьим и четвертым веками там хоронили, как верующих, так и мучеников», — сказал он.

Как сообщают, в этом месяце в катакомбах откроется новый музей.

Источник: CNL.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close