ЛучшееМнениеНовостиЦерковь

УБИВАТЬ СРАВНЕНИЕ В ЦЕРКВИ

Вы когда-нибудь сидели в воскресенье в церкви и думали: «Если бы только я мог быть таким, как те лидеры поклонения, с этой страстью, которую они несут, и с их прекрасным голосом… Если бы только…». Легко думать, что у них есть уже целый набор всего. Я знаю, мы все были на этом месте – попадались в игру сравнения. Знаем ли мы это или нет, всякий раз, когда мы ставим людей на пьедесталы, мы сотрудничаем со сравнением. И когда мы питаемся этим, мы сотрудничаем с невидимой измерительной палочкой, которая говорит нам, что один превосходнее другого, в большинстве случаев, считая себя меньше их. Совершенно нормально – смотреть на лидеров поклонения и пасторов, которые служат на сцене в воскресенье, но я хочу бросить вызов мышлению, согласно которому, публичное служение Богу с кафедры является самой славной частью тела Христа. Истина заключается в том, что быть самым славным – значит, быть настоящим тем, кем Бог создал тебя. То, что я действительно хочу, чтобы вы сегодня поняли, это то, что нет никого такого, как вы. Вы созданы быть собой, а не как кто-то другой.

Я думаю, что, когда мы начнем ценить полное, завершенное и многогранное тело Христа, мы убьем сравнения! Его славы достаточно для каждого из нас, и когда мы все двигаемся в той цели, которая создана для нас лично, вместе мы самые славные. Павел учил нас, что Тело Христово состоит из многих членов, у которых разные функции. Эти стихи так богаты истиной!

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.  Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих.  Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.» (Первое послание к Коринфянам 12:12-21)

Теперь вернитесь и прочитайте эти стихи во второй раз. Позвольте им опуститься внутрь вас.

Поэтому, хотя мы можем и должны уважать наше церковное руководство, нам, действительно, нужно понять нашу собственную индивидуальную роль в теле Христа. Но как нам это понять или обнаружить? Я слышал, что мы становимся отражением нашего восприятия чужих мыслей по отношению к нам. Джон Максвелл сказал: «Большинство из нас становятся теми, что самый важный человек в нашей жизни думает, кем мы должны стать». Этот принцип действительно работает в нашу пользу, когда самой важной личностью в нашей жизни является Бог, и у нас ясный взгляд на жизнь. Если мы становимся теми, как мы думаем, что Бог думает о нас, и наше восприятие Божьих мыслей по отношению к нам является точным, тогда мы действительно преобразуемся в образ Бога! Кто Бог для нас, тем Он будет и через нас.

ЗА КОГО ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ИИСУСА?

История в Евангелии от Матфея – это хороший пример этого. В шестой главе Иисус спрашивает Своих учеников: «За кого вы почитаете меня?» Другими словами, Он говорит: «Кто я для вас?» Я считаю, что этот вопрос был скорее ради Петра, нежели чем для Иисуса. Он хотел раскрыть что-то в Петре, и суть того, Кто, он сказал, что Иисус был для него, отражается в божественной судьбе Петра. Вы не всегда видите Бога в Его полноте, но вы склонны видеть определенные части Его характера. Видите ли вы Господа, как доброго Пастыря? Или, может быть, ловца людей? Обратите внимание на это. Когда вы описываете Бога кому-то, вы часто описываете аспект Божьего характера, который Он хочет выразить через вас!

Поэтому я задам вам вопрос, за кого вы почитает Бога? Откликается ли в вашем сердце Его сердце к потерянным, или вам более интересно учить Свою паству слышать Его голос? Как только вы ответите на этот вопрос, я призываю вас подумать и помолиться, что это значит для вас и вашего места в теле Христа. По мере того как вы понимаете, насколько удивительны и необходимы вы для тела, я хочу, чтобы вы записали это откровение с Богом. Это послужит маяком истины, когда вы начнете бороться со сравнениями в своей жизни.

Источник: http://ru.krisvallotton.com

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close