ГоненияЛучшееНовости

Христианский адвокат из Китая рассказал о пытках в тюрьме

Адвокат-христианин из Китая рассказал о том, что он подвергался страшным формам пыток, будучи заключенным в тюрьму.

Ли Хепин выступил против нарушений прав человека, совершенных правительством Китая, и был арестован в 2015 году вместе с 250 другими активистами по защите прав человека.

Согласно изданию The Christian Post, Боб Фу из правозащитной организации China Aid, которая наблюдает за преследованиями христиан в Китае и помогает христианам в Китае, сказал, что Ли и другие правозащитники были подвергнуты аресту в холодных тюремных камерах, избиениям, ударами тока, лишением сна, их заставляли употреблять неидентифицированные препараты.

Фу решительно осудил политику китайского президента Си Цзиньпина: «Господин Си ввел маоистскую практику телевизионного публичного исповедания и принял систему пыток, столь ужасную, что она требует международной реакции». Си, по словам Фу, «стремился пресечь правозащитников Китая, увидев в их мирных усилиях по правовой реформе угрозу национальной безопасности».

В докладе правозащитной организации Freedom House еще в марте отметили, что около 100 миллионов человек, многие из которых являются христианами, сталкиваются с очень высоким уровнем преследований в Китае.

Китай занимает 39-е место в списке стран, где преследование является самым серьезным.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close