ВераДуховная жизньЛучшееМнениеМолитваНовости

5 способов узнать, от Бога ли это

Есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы проверить ситуацию и мы просим Божьего водительства и хотим исполнить Его волю.

5 способов узнать, что это от Бога

1. Молитва

Начните с молитвы. Звучит просто, не правда? Так оно и есть.

Начните с просьбы показать вам Его особенную волю для вас в этой ситуации.

“…Помолись о нас Господу Богу твоему… чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать.” (Иер. 42:3)

2. Прославление Бога

Спросите: прославляет ли это Бога?

Бог никогда не направит вас делать что-то, что не прославляет Его.

Спросите себя: Благословляет ли это мои отношения с моей семьёй? Помогает ли мне это служить другим? Каким будет моё отношение, если я сделаю это? И т.п.

“…Представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.” (Рим. 6:13)

3. Согласие с Писанием

Согласуется ли это с Писанием?

Бог дал нам Своё Слово, в котором показал Свою волю. И я могу доверять библейской мудрости.

otboga3

Вам никогда не нужно спрашивать Бога, есть ли Его воля на то, чтобы вы крали деньги у своей компании или распространяли свежие сплетни о своём соседе.

“Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.” (2 Тим. 3:16)

4. Готовность ждать

Будьте терпеливы. Божья воля стоит того, чтобы ждать. Доверьтесь Его расписанию.

Если что-то является Божьей волей, Он поможет вам ждать и совершит это. Не спешите, Бог даст знать, когда наступит правильное время.

“Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.” (Пс. 26:14)

5. Доверие Богу в том, что Он совершит Свою волю в вашей жизни

Бог исполнит Свои обетования и совершит Свою волю для вас.

Признаюсь, что я иногда очень нетерпелива. Я хочу ясный ответ и хочу его прямо сейчас! Но я поняла, что могу наблюдать и ждать… Бог сделает то, что Он сказал, и Он исполнит Свою волю.

“А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.” (Еф. 3:20-21)

Не всё в жизни понятно и просто. Будут моменты, когда вы будете делать всё перечисленное выше и всё равно не будете уверены в том, какова Божья воля для вас.

Это нормально.

Можете быть уверены, что если Бог хочет что-то конкретное для вас в вашей жизни, то Он приведёт вас к этому.

otboga4

Если вы прошли все пять шагов, и при этом у вас всё равно нет чёткого ответа… просто продолжайте двигаться дальше. Делайте выбор. Хорошая новость в том, что если вы доверяете Богу и прославляете Его своей жизнью, вы можете уверенно идти вперёд.

У нас с Ревом были периоды, когда выбор был очевиден… настолько очевиден, что нам приходилось менять свои планы на полпути.

Иногда мы использовали “шерсть”, чтобы спросить у Бога руководства. Вы можете прочитать о Гидеоне и том, как он использовал шерсть для подтверждения Божьей воли в 6 главе книги Судей. Нет, мы не просили Бога о росе на стриженой овечьей шерсти, мы просили Его ясно показать нам Его волю через какие-то события, чтобы нам легче было принять решение.

И честно признаться, несколько раз были такие случаи, когда мы проходили все пять пунктов нашего списка и всё равно нам было непонятно, что делать.

Потому, мы просто жили каждый день…

И вы тоже можете!

Доверяйте Божьей любви… погрузитесь в Его милость и благодать. Можете быть уверены, что Бог откроет явно Его особенные планы для вас. Вам не нужно жить в страхе разочаровать Его, когда вы ищете Его волю с помощью этих пяти шагов.

Молитесь, славьте Бога, изучайте Писание, будьте готовы ждать и доверяйте способности Бога действовать в вашей жизни.

Ваш Отец с вами.

Он хочет самого лучшего для вас и Он способен это совершить!

Действуйте! Живите для Его славы! Хвалите и прославляйте Его!

“Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.” (Иер. 29:11-13)

Источник: ieshua.org

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close