В миреВластьГоненияЛучшееНовости

В ПАСЕ выступили в защиту христиан-мигрантов из Сирии и Ирака

Во время июньской сессии ПАСЕ представители украинской делегации вместе с правозащитной организацией Open Doors разработали поправки к резолюции в защиту христиан-мигрантов из Сирии и Ирака (Резолюция №14329 «Интеграция беженцев в условиях критического давления»). Об этом сообщил член украинской делегации, народный депутат Украины Павел Унгурян.

По его словам, гонения на христиан во всем мире набирают обороты. И события на Ближнем Востоке это только подтверждают. Именно поэтому необходимо акцентировать внимание общества на эту страшную тенденцию и принять все необходимые меры, чтобы защитить жизнь верующих людей:
«Преследование, пытки и убийства за веру в Иисуса Христа стали трагическими реалиями наших дней. Только в Сирии и Ираке за последние годы количество христиан уменьшилась почти в 4 раза! Христианские общины вынуждены противостоять радикально настроенным группам и окружающим, что ограничивает их права », — сказал парламентарий.
«Поэтому мы вместе с организацией Open Doors во время заседания в ПАСЕ утвердили необходимые поправки в защиту христиан, которые вынуждены покидать страны Ближнего Востока в поисках более безопасных условий жизни. Считаю, что мы как парламентарии должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения жестоких случаев нападения на христиан »
Стоит отметить, что по последним исследованиям христианской правозащитной организации Open Door, прошлый год с точки зрения преследования христиан в мире был худшим: более 150 000 000 христиан во всем мире подверглись преследованиям, больше 7000 человек были убиты за их веру, а по всему миру было уничтожено около 2400 христианских храмов.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close