ЛучшееМнениеНовости

Билли Грэм назвал самую успешную схему дьявола

В разделе «Ответы» на веб-сайте Ассоциации Билли Грэма один из его подписчиков спросил: «Каков самый успешный трюк дьявола? Другими словами, из всех схем, которые он использует, чтобы попытаться сбить нас с пути, которая лучше всего работает? Я хотел бы знать, чтобы быть настороже».

Грэм начал свой ответ, сказав: «Я благодарен Вам за то, что Вы хотите быть начеку, выступать против планов дьявола, потому что дьявол реален, и он сделает все возможное, чтобы обмануть нас и отвратить от Бога. Библия призывает нас быть внимательными к схемам дьявола, «чтобы сатана не мог перехитрить нас» (2 Коринфянам 2:11)».

Затем он продолжил раскрывать то, что, по его мнению, является величайшим обманом, совершаемым дьяволом: «Дьявол имеет много тузов в рукаве (если можно так выразиться), но, безусловно, один из его самых успешных — заставить нас поверить, что его не существует. Мы можем признать, что зло реально, но затем отрицать, что за ним находятся демонические духовные силы, склонные к нашему разрушению и смерти. Или мы можем отрицать истинную природу дьявола, превратив его в безобидного персонажа мультфильма в красном костюме и с вилами. Но Иисус сказал: «Он был убийцей с самого начала, не придерживаясь истины, потому что в нем нет истины» (Иоанна 8:44).

Дьявол всегда ищет способы искушать нас гордостью, похотью, властью, унынием, сомнением, деньгами, и этот список продолжается, но, говорит Грэм, есть хорошие новости:

«Самым важным фактом о сатане является то, что он побежденный враг! Своей смертью и воскресением Иисус Христос победил смерть, ад и сатану. В то же время, удостоверьтесь в своей приверженности Христу и обращайтесь к Нему каждый день за силой, в которой Вы нуждаетесь».

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Обнаружен блокировщик рекламы. Отключите его на нашем сайте, помогите нам развивать проект!

Please consider supporting us by disabling your ad blocker