ЛучшееМнениеНовости

Эшли Джонс: Три ключа к духовной зрелости

Легко любить Господа. Он приходит к нам с распростертыми объятиями, беря на Себя все наши грехи и бремя. Он предлагает нам жизнь вместо смерти и свободу от нашего рабства. Он планирует дать нам будущее и надежду. Как Его можно не любить?

К сожалению, многие христиане верят в Бога и любят Его, но они не живут для Него.

Библия говорит, что наши отношения с Богом со временем должны созревать и что мы должны «расти во всех аспектах в Нем…» (Ефесянам 4:15).

Итак, как перевести наши отношения с Богом на следующий уровень? Развивая дух смирения, веры и послушания.

Жизнь в смирении

Согласно Словарю Вебстера, слово «смирение» означает «уступить власти другого». В нашем независимом западном обществе это определение слабости, но в Царстве Божьем — это источник нашей силы.

Вспомните то время, когда Вы только уверовали в Иисуса. Вы признали свои грехи и обменяли их на Божью праведность. Вы сдались Богу, облекшись в нового человека.

Это касалось только Вашей духовной жизни? А как насчет вашей повседневной жизни?

Современный мир отделяет духовное от повседневной жизни. Однако, когда мы разделяем нашу жизнь на две части, мы также разделяем наши сердца.

Вы можете служить Богу «безрассудно», если:

Вы отдаете свою жизнь Богу в воскресное утро, а потом забываете о нем на всю оставшуюся неделю.

Вы искренне пытаетесь повиноваться призыву Бога на свою духовную жизнь, пытаясь сохранить контроль над повседневными решениями.

Вы готовы жить для Господа…пока Он не вмешивается в ваши планы.

Чтобы приблизиться к Господу, мы должны служить Ему всерьез. Для этого нам нужна вера.

Слепая вера

Мы редко знаем о том, что планирует Бог, или как выглядит вся картина. Это потому, что мы призваны «ходить верой, а не видимым» (2 Коринфянам 5:7). С каждым шагом мы должны верить, что Бог любит нас и хочет того, что лучше для нас.

Великий пример этому можно найти в Притчах 31:15: «Она встает, пока еще ночь, и дает еду своей семье». Что удивительно в этом стихе — это духовные образы: она встает, пока еще темно, когда она не знает, кто такой Бог или что ее ждет в будущем.

Христианам свойственно чувствовать себя «в темноте», поскольку они ждут Господа. Возможно, Вы сейчас ждете, чтобы Бог дал Вам руководство или направление, или того, чтобы Он открыл двери для новых возможностей. Если да, то будьте уверенны! По мере укрепления Вашей веры, Вы будете ближе к Господу.

Послушание в действии

Иисус сказал, что нам недостаточно называть себя христианами или делать добрые дела во имя Его. Мы также должны быть послушны Его Слову и Его указанию на нашу жизнь. (См. Евангелие от Матфея 7:21-27).

Вы можете проявить послушание Богу, даже когда Вы ждете Его руководства, направления или новой возможности.

Используйте это время, чтобы развивать терпение и настойчивость. На самом деле это может быть основной причиной, по которой Господь не торопится.

Сопротивляйтесь стремлению разозлиться или впасть в депрессию. Враг воспользуется ситуацией для развития страха, гордости или беспокойства. Не давайте ему никакого рычага.

Избегайте опережения Бога. Не двигайтесь вперед с новыми действиями, пока не получите Его руководство или благословение.

Не пренебрегайте своей повседневной деятельностью. Как женщина из Притчей 31, заботьтесь о своей семье и о тех, кто в Вас нуждается.

Как только Господь даст вам ответ, которого Вы ожидаете, или возможность, в которой Вы нуждаетесь, прийдет время принять меры!

Если Бог даст Вам ответ на вопрос, запишите его. Иногда Бог дает нам всю картину, а иногда это всего лишь кусочек головоломки. В любом случае, дорожите тем, что Бог разделяет с Вами Свое сердце.

Если Бог говорит: «Иди», тогда отправляйтесь туда, куда Он посылает Вас, и делайте то, что Он просит. Не задерживайтесь и не упускайте эту возможность.

Если ответ Бога «нет», тогда будьте довольны. Оставайтесь там, где Вы находитесь, отклоните предложение, молитесь о плане. Независимо от ситуации, соблюдайте Божье решение.

Не соглашайтесь на меньшее, чем зрелые, близкие отношения с Господом! Начните развивать дух смирения, веры и повиновения сегодня.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close