ГоненияЛучшее

Освобожденный пастор рассказал о пребывании в Северной Корее

Хеон Су Лим, 62-летний канадский пастор, который был приговорен к каторжным работам на всю жизнь, но был освобожден на прошлой неделе по «гуманитарным соображениям», рассказал в своей церкви в воскресенье, что он молился без перерыва во время испытания и жил Писанием.

Лим, который отбыл полтора года своего приговора, сказал, что отбывал наказание, вырывая ямы и разбивая куски угля.

«В течение зимы мне приходилось рыть ямы, которые измерялись на один метр в ширину и один метр в глубину. Земля была мерзлая. Грязь была настолько тяжелой, что потребовалось два дня, чтобы вырыть одну яму, — вспоминал он. — Это было невероятно сложно. Верхняя часть тела потела, а пальцы на руках и ногах были обморожены. Я также работал на складе угля, разбивая уголь».

«Весной и летом я работал на улице, восемь часов в день, на палящем солнце», — сказал Лим.

Он сказал, что находился в одиночной камере и «постоянном одиночестве». «С первого дня моего задержания до того дня, когда меня отпустили, я поел 2775 раз. В одиночку, — сказал Лим. — Трудно было понять, когда и как закончится это испытание».

В первый год пребывания в плену у Лима не было Библии, поэтому он проводил время, читая книги только о Северной Корее. Когда наконец ему удалось достать корейскую и английскую Библии, он пять раз прочитал всю Библию и запомнил более 700 стихов.

Пастор два года назад отправился в деревню для создания детского дома, детского сада и дома престарелых. За последние 20 лет он посетил страну более 100 раз.

Однако, выполняя свою миссию, он был взят под стражу в феврале 2015 года и обвинен в совершении враждебных действий против северокорейского режима. В декабре того же года Лим предстал перед судом и был приговорен к бессрочной каторге.

Его здоровье вскоре начало ухудшаться, он жаловался на боль в желудке и высокое кровяное давление. За это время он очень сильно похудел.

Лим сказал, что, когда он молился, его чувства «уныния, негодования и ворчания» стали «мужеством, радостью и благодарением».

«Для меня сегодня чудо, что я здесь, — заявил он. — Я всегда знал, что Канада была очень теплой и сострадательной нацией, но после моего испытания я действительно начал понимать это очень глубоко».

Пастор был освобожден из Северной Кореи в прошлую среду и вернулся на следующий день в Канаду.

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close