ВераДуховная жизньЛучшее

Пять признаков того, что ваша мечта угодна Богу

Вы теряете надежду, т.к. год за годом Вы откладываете реализацию ваших мечт на потом? В итоге Ваши мечты остаются нереализованными? И Вы уже готовы сдаться?

Мне очень нравится высказывание главной героини романа «Энн из зеленых крыш» канадской писательницы Люсси Мондгомери: «Не удивительно, что у тети Джозефин совсем нет воображения, ведь это единственное утешение, когда ты бедный, что есть столько вещей, которые можно вообразить.»

Представьте, как скучно было бы жить, если все, чего мы бы не пожелали, тут же сбывалось. О чем бы тогда оставалось мечтать.

В 2012 году мы с мужем поехали смотреть небольшой загородный домик с достаточно большим двором вокруг него, чтобы наши дети могли там бегать и играть.

Я всегда хотела такой дом, но я и представить себе не могла, что эта мечта сбудется. Как только я увидела этот дом, я влюбилась в него. Это произошло в июне, а уже в сентябре мы открывали двери этого дома свои ключом, и начали перевозить туда наши вещи.

Процесс рождения мечты может быть одинаково как возбуждающим, так и томительным, но пройдя через все это я поняла несколько вещей о мечтах.

5 Вещей Которые Я Поняла О Мечтах

Если Бог дает мечту, то он позволит ей реализоваться.

Я даже и представит себе не могла, что мечта о моем маленьком желтом загородном домике угодна Богу. Я думала, она угодна мне.

Но с каждым новым шагом на пути к моей мечте, двери чудесным образом отворялись, будто сами по себе. Каждый раз мы готовились к провалу. На самом деле сама мысль, что мы можем стать домовладельцами, казалась нам слишком нереальной.

Но мы здесь в нашем собственном доме, недавно отремонтированном и еще более любимом, чем четыре года назад, когда я впервые положила на него глаз! И кто же еще, если не Бог позволил этому случиться?

Относитесь к своей мечте с легкостью.

Можно вцепиться в свою мечту мертвой хваткой, будучи уверенным, что это именно то, что нам нужно и что мы сможем реализовать это. Но как правило такой подход приводит к тому, что в нашем сердце возрастает сильнейшая неудовлетворенность. Мы рисуем в своем воображении насколько наполнена будет наша жизнь, когда сбудутся наши мечты. Однако наполненность не настает, и удовлетворенность не приходит по ходу реализации наших мечт. Эти чувства возникают только тогда, когда мы принимаем решение получать удовольствие от всего, что с нами происходит в каждой ситуации.

Мне пришлось самой приложить немало усилий, чтобы воспитать это чувство у себя в сердце. Я делилась об этом с вами в серии блогов под названием 5 ключевых моментов к умению быть довольными. Мне и до сих пор не удается идеально исполнять эти заповеди, но я работаю над собой и пытаюсь воспитать это умение быть довольной в себе. Когда мы впервые начали наводить справки по поводу приобретения дома и в течении всего процесса оформления покупки я говорила моему мужу: «Не важно, что произойдет, я уже счастлива. Я счастлива жить здесь в нашей квартире. Здесь рядом живут наши друзья и все находится поблизости.»

Я с легкостью относилась к своей мечте, испытываю удовольствие от всего того, что имела сейчас. У меня был длинный список «за» для обеих ситуаций, который помогал в том случае, если сделка с домом провалится. Я знала, что все равно останусь счастлива и всего лишь продолжала мечтать!

Необходимо знать, когда нужно бороться за свою мечту, а когда и отпустить ее

Была одна особенность, которая нам бросалась в глаза. Нам не приходилось бороться за свой дом. Это была самая легкая и менее болезненная процедура, с которой мы когда-либо сталкивались! Казалось, что бывают мечты, которые сбываются сами по себе. А есть и такие мечты, для реализации которых, необходимо проявить мужество и упорство.

И нам приходится быть проницательными. Иногда мы сражаемся за исполнение мечты, о которой особо и не мечтаем. Иногда мы боремся за мечты, которые интересны только нам, в собственных интересах, и думаем, что их реализация поднимет нашу самооценку, возвысит нас, потешит наше самолюбие. Такие мечты не от Бога.

Нам потребуется огромное смирение, чтобы распознать эти мечты и отпустить их. Но когда это происходит, мы испытываем необычайную свободу, так как такие мечты лишь делают нас заложниками, и мы не можем увидеть того, что приготовил для нас Бог. Отпуская наши эгоистичные мечты, мы создаем свободу для реализации тех мечт, которые Бог приготовил для нас. Это и есть борьба за реализацию мечт от Бога.

Вам придется позволить умереть вашей мечте, чтобы зародиться заново

Это выражение вызывает у вас противоречия? Нет, это не оксюморон. Иисус говорил о семечке, которое закопано в землю умирает, для того, что снова взойти. Иногда Бог сеет мечту в нашем сердце. Мы ее взращиваем, поливаем и даже молимся о ней. А затем мы видим, что она умерла. Мы разочарованы.

Но не опускайте руки и не копите злобу. Иногда Бог позволяет мечте умереть, чтобы избавить нас от чувства обладания ею. В конце концов, это не ваша мечта. Это мечта, угодная Богу! Это его план. Когда Бог позволяет мечтам умереть, он делает это, чтобы мы махнули рукой и отпустили ее. Отпуская мечту, мы даем Господу свободу реализовать ее задуманным Господом Богом путем. Вполне возможно, что до этого мы шли неправильным путем для реализации своих мечт или было выбрано не то время. Возможно нам необходимо подключить другого человека или целую группу людей, чтобы осуществить свои планы.

Ваша мечта от Бога умерла? Не отчаивайтесь. Продолжайте молиться о ней. В это время, Бог осуществляет свой план, а не ваш, обновляя свое видение в вашем сердце таким образом, каким он создал эту мечту для вас.

Не переставайте мечтать

Никогда не переставайте мечтать. Даже, если ваши мечты кажутся вам глупыми и незначительными. Даже, если они кажутся вам настолько глупыми, что вы уверены, что они не сбудутся. Мечты разжигают огонь и ведут вперед. Иногда глупые мечты создают основу для чего-то действительно стоящего на свое пути. Мечтайте! Не позволяйте своему воображению обеднеть. Развивайте креативность. Пусть Бог использует ее, усовершенствует ее и способствует ее росту.

Источник: hristian.in

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close