ЛучшееМнениеНовости

Как родители могут повлиять на отношения их детей с Иисусом

Родители-христиане не могут по-настоящему гарантировать, что их дети будут благочестивыми, так считает христианский автор Маршалл Сигал.

На прошлой неделе Маршалл Сигал, автор книги Not Yet Married: The Pursuit of Joy in Singleness and Dating, написал статью о вероятности того, что дети христиан оставят свою веру.

«В каждом народе, в каждой культуре, в любом поколении, одна просьба поднимается на первое место в молитвенном списке любого родителя-христианина, затмевая любую другую просьбу: мы хотим, чтобы наши дети знали, слушались и жили в общении с Иисусом», — писал Сигал.

«Мы не будем просить о своем здоровье, финансовой стабильности и безопасности, но будем просить, в первую очередь, о том, чтобы увидеть, как наши сыновья и дочери любят Иисуса».

Сигал писал о библейском царе Ахазе, который, в отличие от своего деда и отца, совершил множество злых дел в глазах Бога.

«Наблюдение за Ахазом, убегающим от веры, всегда было для меня тяжелым, но быть отцом стало еще более серьезным делом. Иногда я задумываюсь, а что если мой собственный сын отвергнет Иисуса и выбирет грех после того, как я уйду. Он не расскажет моим внукам о силе, красоте, мудрости и ценности нашего Спасителя», — отметил Сигал.

«Я мог бы каждый день в течение следующих 20 лет делиться, преподавать, моделировать, приглашать и привлекать своего сына 7 300 дней — и в 7 301 день он все равно может уйти. Мое сердце недостаточно крепко, чтобы пережить это».

Сигал подчеркнул, что родители в конечном итоге должны понимать, что «успех в воспитании сегодня заключается в постоянном послушании Слову Божьему, благодаря молитвенной зависимости от силы Бога, с открытой верой в Божий план».

«Доверяю ли я Богу достаточно? Как отцу, если честно, мне это кажется еще более устрашающим, чем испытывать гонения за веру где-то на Ближнем Востоке», — писал Сигал.

«Но если мы хотим верить Богу по поводу будущего наших детей, мы можем сегодня сосредоточиться на воспитании верных людей, молясь, чтобы Он двигался в их сердцах и вел их к Себе».

Статья Сигала вышла через пару недель после того, как исследовательский центр LifeWay Research выпустил исследование, в котором было установлено, что лучший способ сохранить духовное здоровье детей — это регулярно читать Библию.

Главный фактор: чтение Библии. По словам родителей, 25% детей регулярно читают Библию, когда вырастают. В среднем эта группа имеет на 12,5% выше уровень духовного здоровья, чем другие люди, которые этого не сделали. К таким выводам пришли авторы исследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close