В миреЛучшееМнениеНовости

9 ловушек евангелизации, которые отвлекают от Иисуса

Все последователи Христа, вероятно, знакомы с призывом Иисуса распространить Евангелие по всему миру. Перед тем, как вернуться на Небеса, Иисус сказал Своим ученикам: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15). Это основа христианской евангелизации.

Христиане на протяжении веков делились Благой Вестью и участвовали в евангелизации. Однако, как и в любом аспекте христианской жизни, легко упустить из виду, как должна выглядеть библейская евангелизация; легко во время евангелизации сместить акценты с Иисуса.

В своей статье «Там, где заканчивается евангелизм» Глен Скривенер рассматривает четыре общих пути христианской евангелизации, а также пять типов лжи, в которую мы часто верим относительно особенностей эффективной евангелизации. Затем он завершает, предлагая всегда помнить о том, что Благая Весть о Христе и только.

Одна вещь, в которую мы (и наши церкви) склонны впадать, когда мы проповедуем Евангелие, состоит в том, чтобы думать, что мы должны убедить неверующих в том, что христиане и христианство — это «круто». Мы предлагаем современные служения с современной музыкой и множеством модных продуктов и напитков, и мы перефразируем Евангелие своими словами и примерами. Хотя ни одна из этих вещей не является плохой сама по себе, это может легко отвлечь от самого Иисуса.

Другая крайность, в которую христиане могут впасть, когда евангелизация заключается в том, чтобы убедить неверующих в том, что христиане «заслуживают доверия». Вероятно, вы слышали аргументы в защиту того, что вера и наука не являются взаимоисключающими или что некоторые из самых умных людей на земле являются христианами. Хотя это истинно, но также стоит вспомнить о том, что Иисус сказал Своим последователям: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20:16).

Иногда, когда мы евангелизируем, мы просто предлагаем некое особое вероучение — что-то вроде пяти истин, в которые вам нужно верить, чтобы понять христианскую веру, или несколько доктринальных утверждений, которые вы должны понять. Скривенер отмечает, что, хотя доктрина важна, «наше фундаментальное предложение должно касаться Иисуса, а не «мировоззрения».

Еще одна ошибка — это связать Евангелие с тем, чтобы пройти определенный курс или выполнить определенные требования.

Итак, почему мы (и так много христианских церквей) выбираем такие методы евангелизации? Скривен считает, что, когда мы проповедуем иначе, мы раскрываем то, что мы действительно верим в Бога, и то, как Он работает через евангелизацию. Когда мы исследуем эти убеждения, возможно, станет ясно, что мы отступаем от истины.

Хотя мы, вероятно, не признали бы этого, мы можем думать, что быть крутым и иметь доверие более привлекательно, чем проповедовать Иисуса. Часть из нас думает, что мы можем справиться с евангелизацией лучше, чем мог бы Иисус, и, конечно же, все мы, вероятно, хотим, чтобы нас любили и принимали.

Возможно, мы также думаем о Евангелии как о процессе, а не о воплощении личности Иисуса.

Или, может быть, мы сомневаемся, что Бог может двигаться в жизни и сердцах людей, и что могут произойти реальные изменения. «Возможно, мы думали об обращении просто социологически. Возможно, наши мысли заняты наблюдением, что «люди намного дальше от Бога в наши дни», и «нам просто нужно привести их на несколько шагов к вере», пишет Скривенер.

Этот вид евангелизации больше сосредоточился на том, что мы можем сделать, а не на том, что Бог призвал нас делать, и на работе, которую Он обещал делать в жизни людей. Это показывает, что мы избегаем быть уязвимыми. Трудно признать, что мы грешники и нам нужен Иисус каждый день. Еще труднее рассказать об этом другим и быть готовым поделиться этой частью нашей истории.

Все эти вещи действительно показывают, что мы не доверяем Святому Духу и Его работе. «На самом деле мы не думаем, что сила Всемогущего Бога раскрывается, когда проповедуется Слово. Вместо этого мы доверяем средствам плоти», пишет Скривер.

Когда знаменитые проповедники Джон Уэсли и Джордж Уайтфилд участвовали в евангелизационных мероприятиях в восемнадцатом веке, они не сосредотачивались на том, сколько людей приняли Христа или скольких они достигли. Вместо этого они просто свидетельствовали о том, что они сказали о Христе тысячам людей, которые слушали их проповедь.Подводя итог в евангелизации, они делали упор на действие Бога, а не на человеческий отклик.

Это ставит перед нами вопрос: «Что мы предлагаем, когда мы евангелизируем?» Если мы добавляем что-то к Евангелию или считаем, что Его недостаточно, наша аудитория, скорее всего, останется неубежденной, но мы сами пропустим полную силу из Евангелия, сосредоточенного на Иисусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — https://t.me/grehunet

Источник: cnl.news

Комментарии

комм.

ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close